توقيت القاهرة المحلي 21:39:23 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لمواجهة الأسماك المسممة ومافيا استيراد التونة

البرلمان يطالب الحكومة بحل أزمة الثروة السمكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البرلمان يطالب الحكومة بحل أزمة الثروة السمكية

لجنة الزراعة والري في مجلس النواب المصري
القاهرة - محمد التوني

 استقرت لجنة الزراعة والري في مجلس النواب المصري، على القرار بتشكيل لجنة وزارية من البيئة والزراعة والري والتنمية المحلية والداخلية والمال لحل أزمة تلوث البحيرات وتوابعها.
 
جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة اليوم الاثنين، لمناقشة أزمة الثروة السمكية، وتربية الأسماك في مزارع سمكية ملوثة بالصرف الصحي والصناع، وخروج مراكب الصيد إلى أعالي البحار، وتنامي دور مافيا استيراد الأسماك المجمدة والتونة مجهولة المصدر والجمبري الصيني المشكوك في سلامته.
 
وأكد أحد مقدمي طلبات الإحاطة، محمد العتماني، أن هناك 2 مليون ونصف المليون متر مكعب من مياه الصرف الصحي والصناعي تلقى في بحيرة المنزلة، والتي تعد مصدر استهلاك الأسماك لجميع المحافظات المصرية، وبما يزيد من أمراض الفشل الكلوي وفيروس سي.
 
كما اشتكي النائب قيام محافظ بورسعيد بردم وتجفيف آلاف الأفدنة ببحيرة المنزلة من أجل إنشاء مشروع سمكي، مطالبًا بمحاسبة المحافظ الذي كان عليه اختيار مكان بديل للمشروع السكني.
 
وطالب العتماني بتنفيذ قرار رئيس الوزراء بإنشاء خطة معالجة على المصرف والذي توقف عقب شكوى أحد نواب البرلمان المتضرر من إنشاء المحطة داخل زمام أراضٍ تابعه له.
 
من جانبه أكد النائب مجدي ملاك، أن الثروة السمكية المصرية اختفت واستولى عليها البلطجية من مسؤولي الثروة السمكية، مطالبا بالإفصاح عن ما تم إنفاقه خلال العام الماضي على الثروة السمكية، ومشيرًا في الوقت ذاته إلى أن هذا القطاع تم تدميره لسوء الإدارة بوزارة الزراعة، مطالبًا بمحاسبة كل مسؤول ساهم في إهدار المال العام والثروة السمكية لصالح مافيا الاستيراد للسمك المجمد.
 
واتفق معه عبد الحميد كمال الذي أكد أن هناك مافيا لاستيراد أسماك التونة مجهولة المصدر، والجمبري الصيني المشكوك في سلامته على صحة المصريين، وهذه المافيا هي التي تقف وراء انهيار الثروة السمكية في مصر.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان يطالب الحكومة بحل أزمة الثروة السمكية البرلمان يطالب الحكومة بحل أزمة الثروة السمكية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 19:36 2026 الجمعة ,24 تموز / يوليو

ترامب يحذّر روسيا والصين من بيع أسلحة لإيران
  مصر اليوم - ترامب يحذّر روسيا والصين من بيع أسلحة لإيران

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt