توقيت القاهرة المحلي 00:24:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

احتفاء نيابي بتمرير "التأمين الصحي" والنواب يقفون تحية لرئيس الحكومة

الأغلبية نتحمل عبء إصلاح المنظومة الصحية بعد تهرب الحكومات السابقة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأغلبية نتحمل عبء إصلاح المنظومة الصحية بعد تهرب الحكومات السابقة

على عبد العال
القاهره - أحمد عبدالله

وجه النائب محمد السويدي ، رئيس ائتلاف دعم مصر ، الشكر إلى أعضاء مجلس النواب ولحكومة المهندس شريف إسماعيل لإقرار قانون التأمين الصحي ، قائلًا "نتحمل جميعًا عبأ إصلاح المنظومة الصحية التي كانت تتهرب منه الحكومات السابقة".

وأضاف خلال الجلسة العامة للبرلمان الاثنين ، برئاسة على عبد العال رئيس المجلس، أن "دعم مصر" سيتابع مع وزارة الصحة تنفيذ القانون ولائحته التنفيذية، وأشار السويدى إلى أن هناك قانون يجب أن يقدم من الحكومة وهو تطبيق الضريبة على الجميع.

من جانبه أكد الدكتور أحمد عماد الدين، وزير الصحة، أن اليوم يعد من أسعد الأيام في تاريخ مصر ، نظرًا لإقرار قانون التأمين الصحي الجديد، لافتًا إلى أن القانون جاء بتكليف رئاسي من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأضاف في كلمته أمام الجلسة العامة لمجلس النواب، عقب موافقة البرلمان على مشروع القانون نهائيًا، أن الحكومة بدأت في مناقشات القانون في عام 2015.

بعدها وقف مجلس النواب، برئاسة الدكتور على عبد العال، تقديرًا واحترامًا للمهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، على مجهوداته ، جاء ذلك عقب توجيه الدكتور عمرو الجارحي، وزير المال، إلى الشكر لرئيس الحكومة، قائلًا "كنا نتمنى أن يكون بيننا ، أثناء إقرار قانون التأمين الصحي الشامل الذي يهم المصريين ، إلا أن رحلة العلاج حالت دون حضوره".

وقال رئيس البرلمان : "نتمنى الشفاء العاجل لرئيس الوزراء، وإن كان غائبًا عنا اليوم فهو موجود في قلوبنا"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأغلبية نتحمل عبء إصلاح المنظومة الصحية بعد تهرب الحكومات السابقة الأغلبية نتحمل عبء إصلاح المنظومة الصحية بعد تهرب الحكومات السابقة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 12:24 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 02:13 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كيفية التأقلم مع صفات الزوج الانطوائي بسلاسة

GMT 19:28 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

قيس سعيد يؤكد رفضه بأن تكون تونس تحت أي وصاية

GMT 11:32 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

الصين تشدد إجراءات الكشف عن فيروس "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt