توقيت القاهرة المحلي 19:16:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الملك سلمان يستقبل وفد نواب الشعب بقيادة علي عبدالعال

تأسيس جمعية صداقة بين البرلمان المصري والشورى السعودي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تأسيس جمعية صداقة بين البرلمان المصري والشورى السعودي

الملك سلمان بن عبدالعزيز
القاهره - أحمد عبدالله

 استقبل الملك سلمان بن عبدالعزيز، ملك المملكة العربية السعودية، في مكتبه داخل قصر اليمامة في الرياض اليوم الأربعاء، رئيس مجلس النواب المصري الدكتور علي عبدالعال، ونقل عبدالعال، للملك سلمان، تحيات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وجرى خلال الاستقبال استعراض العلاقات المشتركة بين البلدين الشقيقين، ومجالات التعاون بين المملكة ومصر في المجال البرلماني.

حضر الاستقبال رئيس مجلس الشورى الدكتور عبدالله بن محمد آل الشيخ، وزير الدولة عضو مجلس الوزراء الدكتور مساعد بن محمد العيبان، ووزير الدولة للشئون الخارجية الدكتور نزار بن عبيد مدني، فيما حضر من الجانب المصري، الأمين العام لمجلس النواب المستشار أحمد سعد الدين، ورئيس ائتلاف دعم مصر رئيس اتحاد الصناعات النائب محمد زكي السويدي، ورئيس لجنة الشئون العربية النائب سعد الجمال، ورئيس لجنة حقوق الإنسان النائب علاء عابد، والنائب المخضرم كمال أحمد.

وفي السياق أكد مجلس الشورى السعودي، عبر حسابه الرسمي على "تويتر"، أن رئيسه الدكتور عبد الله آل الشيخ التقي ورئيس البرلمان المصري الدكتور على عبد العال، اليوم الأربعاء، بمقر مجلس الشورى بالرياض، حيث بحثا سبل تعزيز العلاقات بين مصر والسعودي في شتي المجالات.

وكتب مجلس الشورى السعودي تغريدة على تويتر "رئيس مجلس الشورى يجتمع برئيس مجلس النواب المصري بحضور عدد من رؤساء اللجان في مجلسي الشورى والنواب بمقر المجلس بالرياض"، وقال أن آل الشيخ وعبد العال يبحثان سبل تعزيز العلاقات السعودية- المصرية في شتى المجالات، وخاصة العلاقات بين الشورى والنواب المصري بما يعكس المستوى الذي وصلت إليه العلاقات بين قيادتي وشعبي البلدين.

واتفق الجانبان على أهمية تكثيف العلاقات البرلمانية بين البلدين، سواء من خلال جمعيات الصداقة البرلمانية المتبادلة بين مجلس النواب المصرى ومجلس الشورى السعودي، أو من خلال تكثيف اللقاءات وتبادل الخبرات بين البرلمانيين، كما ساد التفاهم حول أن الوضع الحالى الذي تمر به المنطقة العربية يستلزم التوحد كجبهة واحدة لمواجهة المخاطر العميقة والمتسارعة التى تتعرض لها المنطقة، وعلى رأسها مكافحة الإرهاب لتداعياته الخطيرة على أمن واستقرار المنطقة ككل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأسيس جمعية صداقة بين البرلمان المصري والشورى السعودي تأسيس جمعية صداقة بين البرلمان المصري والشورى السعودي



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt