توقيت القاهرة المحلي 09:27:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إئتلاف 25-30 البرلماني يحذر من إنزال العلم المصري من "تيران وصنافير"

6 رسائل نيابية أمام البرلمان تطالب بنقل الجلسات مباشرة والتصويت بالأسم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 6  رسائل نيابية أمام البرلمان تطالب بنقل الجلسات مباشرة والتصويت بالأسم

مجلس النواب المصري
القاهرة - أحمد عبدالله

وصف إئتلاف 25-30 البرلماني المصري، قرب مناقشة إتفاقية ترسيم الحدود البحرية بين مصر والمملكة العربية السعودية بـ"الأنباء المؤكدة"، وكشف نوابه في بيان رسمي صادر عنهم وممهور بتوقيعهم أن هناك "اجتماعات تعقهدها بعض مؤسسات الدولة مع عدد من النواب". وحذر الإئتلاف من الإقدام على سابقة لم تحدث في تاريخ مصر، وهي إنزال العلم من على أرض مصرية حال تم التنازل عن جزيرتي "تيران وصنافير" ، و البيان المكون من ستة محاور، تحدث عن: مصرية الجزيرتين هو أمر محسوم لا يجوز النقاش في التنازل عن جزء منها وحسب، ولكن أيضا إحتراما لدولة القانون، ولمبدأ الفصل بين السلطات، وإحتراما لحجية أحكام القضاء الذي فصل في هذه الإتفاقية وحكم بإلغائها واعتبارها والعدم سواء.

وثانيا: رفض الإئتلاف القاطع لمناقشة هذه الإتفاقية داخل البرلمان، وحمل البند ثالثا: إهابة بباقي النواب في حال التصدي لمناقشة  الاتفاقية في المجلس، ألا يدخروا جهدا في حضور كافة المناقشات داخل لجان البرلمان، فالقضية محك شرعيتنا ومناط شرفنا الوطني ولا يمكن أن نتخاذل أو نتردد أو أن نقيم وزنا لأية حسابات ضيقة، ولن ينجينا أمام ضمائرنا أن نعتصم بأعالي جبل الصمت، ولن يشفع لنا الغياب أمام شعبنا الذي حملنا الأمانة وسلمنا المسؤولية.

رابعا: تحذير من عواقب أن يقوم مجلس النواب بأية إجراءات غير مستندة لصحيح القانون والدستور في سبيل تمرير هذه الاتفاقية، ونطالب في حال جاء حكم الدستورية العليا في صالح حكم الإدارية العليا أن يغلق هذا الملف للأبد، وفي حال الحكم بغير ذلك نطالب بمناقشات شفافة ومعلنة ومذاعة علي الهواء كي يكون الشعب صاحب السيادة وصاحب الحق الأصيل شاهدا ورقيبا علينا، مع تمسكنا الكامل بأن يكون التصويت النهائي نداءا بالاسم، فليس معقولا أنه في حال إسقاط عضوية أحد النواب أو تمرير قانون له أثر رجعي أن يستلزم ذلك الموافقة أو الرفض نداءا بالاسم ونجيئ لإسقاط جزء من أرض الوطن ونتبع إجراءا أقل من ذلك.

خامسا : أن الحكومة عليها أن تستعد من الآن بكافة أوراقها التي تدعي أنها تثبت سعودية الجزيرتين، مع التنبيه على أننا سنطالب بمستندات بعينها لا يجوز إخفاؤها أو التعلل بأي سبب لعدم تقديمها، وسنطالب بحضور مسؤولين بعينهم لا يمكن القبول بعدم حضورهم وسماع شهادتهم ومناقشتهم فيها، وسادسا : أن نواب التكتل يضعون أنفسهم تحت تصرف زملائهم النواب في عقد أية لقاءات، أو إجراء أية مناظرات، وإطلاعهم علي ما تحت أيدينا من مستندات تقطع بمصرية الجزيرتين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6  رسائل نيابية أمام البرلمان تطالب بنقل الجلسات مباشرة والتصويت بالأسم 6  رسائل نيابية أمام البرلمان تطالب بنقل الجلسات مباشرة والتصويت بالأسم



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt