توقيت القاهرة المحلي 09:52:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد أنه بلطجة أميركية واعتداء على الأمن العربي

مصطفى بكري يهاجم الرئيس ترامب بعد قصف سورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصطفى بكري يهاجم الرئيس ترامب بعد قصف سورية

النائب مصطفى بكري، عضو مجلس النواب
القاهرة – أحمد عبدالله

تقدّم النائب مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، ببيان عاجل في البرلمان، احتجاجا على الضربة العسكرية التي وجهتها أميركا تجاه سورية صباح الجمعة. وأكد بكري في بيانه على رفضه العدوان الأميركي على بلد عربي شقيق، وعضو مستقل بالأمم المتحدة، حيث ارتكبت الولايات المتحدة الأميركية عدوانًا خارج إطار مجلس الأمن على إحدى القواعد العسكرية السورية خلال إطلاق نحو 59 صاروخًا أدى إلى وقوع أعداد من القتلى والجرحى، وتدمير معدات عسكرية سورية، والاعتداء على السيادة الدولة بزعم ارتكابها جريمة مقتل العشرات من السورييين في منطقة خان شيخون بمحافظة إدلب.

وأضاف بكري:" هذا العدوان تم بالرغم من عدم وجود تحقيق دولي محايد، يؤكد ذلك ورغم وجود تحذيرات سورية سابقة من أن تنظيم "النصرة الإرهابي" الذي ترعاه قوى دولية وإقليمة من بينها إسرائيل، بدأ في إدخال شحنات من الأسلحة الكيميائية إلى هذه المنطقة في وقت سابق. ولفت عضو مجلس النواب إلى إن العدوان الأميركي الجديد على بلد عربي شقيق يمثل عدوان على الأمن العربي، ويكشف عن الوجه الأميركي القبيح، والأجندة الأميركية التي يحملها الرئيس دونالد ترامب المعادية للعرب والمسلمين.

وأشار بكري إلى إن الصمت العربي، وعدم التحرك الفاعل سوف يغري الإدارة الأميركية على تكرار عدوانها ضد سورية، وضد أي بلد عربي مختلف مع الإدارة الأميركية أولا يستجيب لمطالبها غير المشروعة، مشيرا إلى إن ما قامت به واشنطن يعكس سياسة البلطجة الأميركية التي أدت إلى دمار العراق وتمزيق المنطقة في وقت سابق، وهو ما يكشف زيف الإداعاءات الأميركية بشأن مواجهة الإرهاب والعمل على تجفيف منابعه .

وواصل بكري حديثه:"إن مجلس النواب لابد أن تكون له مواقفه الرافضه للعدوان الأميركي على سورية الشقيقة، وكذلك الحال مطالبة الحكومة التي حرصت دوما على رفض هذه المخططات، والتأكيد على وحدة الشعب والأرض السورية، ورفض التدخل الخارجي في شؤون الدولة السورية، وأن يكون لها موقفها الحاسم من هذا العدوان، بخاصة وأن مصر عضو في مجلس الأمن مما يمكنها إعلاء صوت الأمة العربية رفضا لهذا العدوان، وأدانته بأشد العبارات والمطالبة بإجراء تحقيق دولي محايد لمعرفة الطرف المسؤول عن استخدام الأسلحة الكيميائية، بعيدًا عن أساليب البلطجة الأميركية التي تهدف إلى تفتيت سورية والانتصار للإرهابيين لحساب العدو الإسرائيلي والمخططات الأميركية في المنطقة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى بكري يهاجم الرئيس ترامب بعد قصف سورية مصطفى بكري يهاجم الرئيس ترامب بعد قصف سورية



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt