توقيت القاهرة المحلي 02:18:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشكيل 5 لجان انتخابية بالإضافة إلى مراقبة منظمات المجتمع المدني

رئيس لجنة انتخابات "المصريين الأحرار" يعلن عن مرشح وحيد لمقعد رئيس الحزب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس لجنة انتخابات المصريين الأحرار يعلن عن مرشح وحيد لمقعد رئيس الحزب

المستشار إبراهيم قطاطو
القاهرة - مينا سامي

أعلن رئيس اللجنة المُشرفة على انتخابات حزب "المصريين الأحرار" المستشار إبراهيم قطاطو، أنَّ الدكتور عصام خليل هو المتقدم الوحيد بالترشح لرئاسة الحزب، وقد تجاوز نسبة 5% من أعضاء المؤتمر الذين يشترط الحصول على تأييدهم للترشح حسب اللائحة الداخلية، موضحًا أنه فحص الطلب يوم ١٠ مارس/آذار ووجده مستوفيًا كافة الشروط.

وأضاف المستشار إبراهيم قطاطو، خلال مؤتمر صحافي عقده الثلاثاء في مقر الحزب في المهندسين، للإعلان عن إجراءات الانتخابات الداخلية للحزب، أنَّه أرسل دعوة لأعضاء المؤتمر العام لحضور انتخابات رئيس الحزب وأعضاء الهيئة العليا في ٨ مارس/آذار ٢٠١٧، وتم نشره في الموقع الرسمي للحزب، وتقرَّر الانعقاد في ٢٤ مارس/آذار ٢٠١٧ لاختيار رئيس الحزب وأعضاء الهيئة العليا المُقرر انعقادها الجمعة المقبل.

وأوضح أن اللائحة الداخلية لحزب المصريين الأحرار تشترط أن يتم دعوة الأعضاء قبل المؤتمر بأسبوعين وهو ما التزم به الحزب حيث أرسل الدعوة في ٨ مارس/آذار، مشيرًا إلى أن لجنة الانتخابات بها عضو قضائي سابق و3 قانونيين.

وأشار قطاطو، إلى أن اللجنة تستقبل طلبات الترشح على أعضاء الهيئة العليا، ووصل عدد المتقدمين إلى 85 مرشحًا على انتخابات الهيئة، ثم تنازل اثنان عن الترشح، وأصبح العدد النهائي 83 مرشحًا مع إعلان الكشوف النهائية.

وتابع قطاطو: "غدًا الأربعاء سيكون نهاية فترة الدعاية الانتخابية للمرشحين، ثم تبدأ فترة الصمت الانتخابي من غدٍ إلى يوم إجراء الانتخابات، مشيرًا إلى أنه تم تشكيل خمس لجان طبقًا للمحافظات؛ اللجنة الأولى في القاهرة، واللجنة الثانية الجيزة، واللجنة الثالثة كفر الشيخ، والرابعة الإسكندرية والغربية وأسيوط والشرقية والمنوفية، واللجنة الخامسة الإسماعيلة وأسوان والأقصر والبحر الأحمر والبحيرة والدقهلية والفيوم والسويس والقلوبية والمنيا والوادي الجديد وبورسعيد وسوهاج وقنا وجنوب سيناء، وسيكون المشرف على الفرز والرصد والتجميع أشخاص قانونيون فقط وليس لهم أي علاقة بالحزب."

وواصل قطاطو أن تشكيل الهيئة العليا لحزب المصريين الأحرار يتكون من 50 عضوًا يتم انتخابهم، و20 يقوم رئيس الحزب بتعيينهم ورئيس الهيئة البرلمانية ورؤساء اللجان داخل البرلمان و5 من أعضاء الهيئة البرلمانية للحزب. وذكر أن هناك عددًا من منظمات المجتمع المدني، منها منظمة  تقدمت للحصول على تصريح للإشراف والمتابعة على الانتخابات الخاصة بالحزب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس لجنة انتخابات المصريين الأحرار يعلن عن مرشح وحيد لمقعد رئيس الحزب رئيس لجنة انتخابات المصريين الأحرار يعلن عن مرشح وحيد لمقعد رئيس الحزب



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt