توقيت القاهرة المحلي 13:08:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ناقشوا مع اللجنة الدينية ازدراء الأديان والبهائيين وتجريم الإلحاد

"وفد الحريات الأميركي" يعقد مجموعة لقاءات موسعة مع نواب مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفد الحريات الأميركي يعقد مجموعة لقاءات موسعة مع نواب مصر

النائب علاء عابد
القاهرة - أحمد عبدالله

عقد وفد "المفوضية الأميركية للحريات الدينية" عدة لقاءات مع نواب بارزين في البرلمان المصري، من ضمنهم النائب علاء عابد، رئيس لجنة حقوق الإنسان، ورئيس اللجنة الدينية، أسامة العبد، وعدد من نواب اللجنة، حيث حمل الوفد مجموعة من الأسئلة الخاصة بالحريات السياسية والدينية، لتضمين الإجابات في تقرير سنوي تقدمه للكونغرس الأميركي.

وناقش الوفد الأميركي مع نواب الدينية بقيادة العبد مجموعة من الأسئلة المتعلقة بازدراء الأديان، وخانة الديانة في البطاقات، وتجريم الإلحاد، وقد أكد العبد في بداية رودوده على أن الاتجاه السائد في البلاد حاليًا هو تجديد الخطاب الديني، ومواكبة التطورات الحديثة للعصر، متابعًا "أنه تعلم منذ أن كان رئيسًا لجامعة الأزهر أن يركز في أحاديثه وتوصياته على قبول الآخر والانسجام معه، وأن الأزهر كمؤسسة هي رمز للوسطية والسماحة، وأن رئيس الجمهورية الحالي عبدالفتاح السيسي مهتم بتطوير الأزهر وتجديد الخطاب الديني".

وأجاب العبد على أسئلة الوفد الأميركي فيما يخص بإزدراء الأديان، أنه ربما تكون هناك مناقشات حول الأمر فيما يتعلق بتخفيض العقوبات المقررة، وأبدى بعض الاعتراضات على مطالبات خانة الديانة في الأوراق الرسمية، مدافعًا عن إدراج الديانة لـ"منع الفتنة"، مضيفًا في رده على سؤال بشأن قبول البهائيين "أن الأسلام يقبل الجميع طالما لم يخرج عن الإطار السلمي الصحيح، وأن البهائيين يهاجمون الإسلام وخرجوا عن الإسلام الصحيح"، نافيًا أن يكون هناك تشريعًا ملموسًا صدر حتى الآن بخصوص تجريم الإلحاد، وقال إن تلك المسألة لم ترتقي إلى حد الظاهرة لكي نضع لها تشريعًا .

وردًا على أحد الأسئلة، قال رئيس لجنة الشؤون الدينية والأوقاف في مجلس النواب، إن "الدين الإسلامي لا يُكره أحدًا على دخوله بنص القرآن، والزميلة وكيلة اللجنة مسيحية، فالحب والمودة الأصل في التعامل داخل مصر، وديانة الشخص بينه وبين ربه، ولا تفتيش في ضمائر الناس" 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد الحريات الأميركي يعقد مجموعة لقاءات موسعة مع نواب مصر وفد الحريات الأميركي يعقد مجموعة لقاءات موسعة مع نواب مصر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 14:35 2023 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا تؤكد أن "COP28" لحظة حاسمة لإبقاء حرارة الكوكب تحت 1.5

GMT 11:00 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

عبايات ملونة لمظهر أنيق

GMT 08:58 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

روتين ضروري قبل النوم للحفاظ على نضارة البشرة

GMT 09:20 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الجوزاء

GMT 08:35 2017 الثلاثاء ,04 إبريل / نيسان

أن بعض الظن إثم

GMT 21:18 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعادل سلبي بين الزمالك والمقاصة بعد مرور 15 دقيقة

GMT 13:59 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير قطع الحلوى الصغيرة بالجزر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt