توقيت القاهرة المحلي 09:17:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب عدم التزامه بتنفيذ الوعود للمواطنين وحلّ مشاكلهم

نواب الجيزة يرفضون لقاء المحافظ كمال الدالي ويتّهمونه بالإهمال والتقاعس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نواب الجيزة يرفضون لقاء المحافظ كمال الدالي ويتّهمونه بالإهمال والتقاعس

مجلس النواب المصري
القاهرة - محمد التوني

رفض عدد من نواب محافظة الجيزة في مصر، لقاء المحافظ المقرّر له اليوم السبت، بسبب عدم التزام الأخير بتنفيذ ما يتم الاتفاق عليه في الاجتماعات السابقة، وعدم الاهتمام بتلبية احتياجات المواطنين، حيث وجه عضو مجلس النواب منتصر رياض، اتهامًا لمحافظ الجيزة بأنّه يقوم فقط بمنح وعود للمواطنين دون تنفيذ أيّ منها، معلنًا في تصريح خاص عن رفضه دعوة المحافظ للاجتماع مع نواب الجيزة المقرّر له اليوم، مؤكدًا أنّها اجتماعات بلا داعي، مشيرًا إلى أنّ أغلب الوعود لا يتم تنفيذها، والموقف أمام أبناء الدوائر في المحافظة أصبح سيئًا وغير مقبول، لافتًا إلى أنّ أغلب مطالب المواطنين في الجيزة تتلخّص في مشاكل المياه والصرف الصحي، وبعض العشوائيات في الأسواق ومواقف السيارات.

وصرّح النائب عن دائرة العياط محمود عبد المعز الحفني، بأنّ عددًا من نواب دوائر قطاع جنوب الجيزة، قرّروا مقاطعة اجتماع محافظ الجيزة اللواء كمال الدالي، الذي من المقرّر اليوم السبت في ديوان عام المحافظة، اعتراضًأ على ما أسموه بأنها مجرد "مكلمة" وكليشيهات دورية، ولا تأتي بنتائج ولا تصب في مصلحة المواطنين، واستطرد قائلًا: "أصبحنا نشعر أنّها مجرد اجتماعات صورية لتجميل صورة المحافظ بأن "الراجل بيشتغل ومش مقصر"، لكن حرام إحنا بنضحك على مين، الناس تعبانة في الدوائر، يعانون من نقص الخدمات التي تؤثر سلبًا على "العيشة واللي عايشنها"، للأسف بعض رجال السلطة التنفيذية لا ينفذون تعليمات الرئيس عبدالفتاح السيسي، بضرورة رفع المعاناة عن كاهل المواطنين"، مؤكّدًا "إذا لم يستجب لنا رئيس الوزراء، سنصعد الأزمة إلى رئيس الجمهورية، لأن مايحدث من "فشل" حكومي يجب أن لا يتحمله البرلمان، لذلك قرّر عدد كبير من النواب الاعتذار عن اجتماع المحافظ، اليوم، ومقاطعته".

وأشار النائب عن دائرة أطفيح ووكيل لجنة الإسكان عبدالوهاب خليل، إلى أنّ هناك طلبات على مكتب المحافظ منذ عام، وعندما نسأله يجاوب بكلمة واحدة " بندرس"، مضيفًا "لو هذا المحافظ لا يعلم مهام منصبه، فعليه إمّا أن يتركه لمن يستحق، أو نطالب بتغييره، لأن البلد ليست فى حاجة للمتكاسلين، المواطنين يحتاجون لم يذلّل الصعوبات أمامهم، ويلجأون إلى النواب للقيام بهذه المهمة باعتبارهم أسهل في الوصول للتنفيذين"، موضحًا بقوله "للأسف كثير من المسؤولين، يجلسون في مكاتبهم المكيفة، ولا يشعرون بالمواطنين، وعندما نطالبهم بتنفيذ احتياجات المواطنين، يطلقون الوعود الوردية، لكن بعد ذلك "ودن من طين وودن من عجين"، وفي الوقت نفسه هناك مسؤولين أجلاء يعملون بكامل طاقاتهم، لذلك قرر البعض منّا مقاطعة لقاء المحافظ، الذي يعتمد على الكلمات والتقاط صور تذكارية، وبعد ذلك يخرج النواب ويذهبون إلى دوائرهم بأيادٍ فارغة.

وأكّد رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري النائب محمد صلاح أبوهميلة، "انتهينا من دور الانعقاد الثاني، ومع ذلك ما زال التعاون معنا من قبل التنفيذين في الجيزة محدود للغاية، بالرغم من أنّ الجميع يعلم للصالح العام ولصالح المواطنين، خاصة ونحن ممثلين عن دوائر ريفية وينقصها الكثير من الخدمات بمختلف أشكالها"، مضيفًا "يجب على رئيس الوزراء، ووزير التنمية المحلية توجيه المحافظين بضرورة الشعور بمعاناة المواطنين التي ينقلها النواب لهم، وعدم التكاسل عن أداء مهامهم"، ورأى النائب قاسم فرج، ضرورة الذهاب إلى اجتماع المحافظ وعدم مقاطعته، بالرغم من تأييده ما قاله النواب،  قائلاً: "سأنقل شكوى النواب إلى المحافظ، وأنا طلبت ضرورة حضور جميع مسؤولي المحافظة، لتحديد جدول زمن بشأن طلبات الدوائر التي مرّ عليها شهور دون تنفيذ، وإذا استمر التقاعس وقتها سيكون لنا كلمة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نواب الجيزة يرفضون لقاء المحافظ كمال الدالي ويتّهمونه بالإهمال والتقاعس نواب الجيزة يرفضون لقاء المحافظ كمال الدالي ويتّهمونه بالإهمال والتقاعس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt