توقيت القاهرة المحلي 09:47:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعمًا لأكثر من 100 ألف أخصائي يعملون في هيئات الدولة

هبة هجرس تتقدم بمشروع قانون لإنشاء نقابة للأخصائيين النفسيين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هبة هجرس تتقدم بمشروع قانون لإنشاء نقابة للأخصائيين النفسيين

الدكتورة هبة هجرس
القاهرة-أحمد عبدالله

أكّدت النائبة هبة هجرس ،عضو لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب ، أنها تقدمت بمشروع قانون لإنشاء نقابة للأخصائيين النفسيين، دعمًا لأكثر من 100 ألف أخصائي يعملون في الهيئات، والوزارات، والجامعات، والمراكز البحثية، والمدارس وشتى هيئات الدولة.

وأشادت هجرس ، في تصريحات لها، بموافقة لجنة القوى العاملة بالبرلمان بالقانون من حيث المبدأ معربة عن تقديرها لموقف وزارات التضامن الاجتماعي والصحة والمالية، التي أيدت مشروع القانون من حيث المبدأ، موضحة أنها تتوقع أن يقر مجلس النواب مشروع القانون بشكل نهائي بأغلبية كبيرة حيث أن إنشاء نقابة للأخصائيين النفسيين، يعنى تنظيم ممارسة المهنة والنهوض بمستواها وبأعضائها بمختلف المجالات، وتنشيط البحوث النفسية وتطبيقاتها والمساهمة مع الجهات المعنية لوضع مناهج تدريس الدراسات النفسية في الجامعات والمراكز المتخصصة لمختلف المراحل التعليمية، فضلاً عن الإسهام في دراسة المشكلات النفسية بالمجتمع.

وأوضحت هجرس أنها تقدمت بالقانون استجابة لطلب أكبر 5 جمعيات ممثلة لجموع الأخصائيين النفسيين في مصر، وهي، الجمعية المصرية للدراسات النفسية، والجمعية المصرية للتحليل النفسي، ونقابة المهن النفسية التخصصية، وجمعية المعالجين النفسيين، ورابطة الأخصائيين النفسيين، بالتعاون مع لجنة علم النفس بالمجلس الأعلى للثقافة.

وأضافت هجرس أن القانون المقترح لإنشاء النقابة حّدد  18 وظيفة يساهم الأخصائيون النفسيون بدورهم فيها سواء في المستشفيات العامة والخاصة والعيادات النفسية، ووزارات الثقافة والصناعة والتضامن الاجتماعي، ومصانع الحديد والصلب، وهيئة الرقابة الإدارية، ومعاهد أكاديمية الفنون، ومحكمة الأسرة، وجمعيات ومنظمات الأشخاص ذوى الإعاقة ، والقوات المسلحة، والإذاعة والتليفزيون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبة هجرس تتقدم بمشروع قانون لإنشاء نقابة للأخصائيين النفسيين هبة هجرس تتقدم بمشروع قانون لإنشاء نقابة للأخصائيين النفسيين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt