توقيت القاهرة المحلي 15:30:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكد أن ذلك خطيئة سياسية وتعبر عن خلل في ترتيب الأولويات

الطنطاوي يرفض زيادة رواتب الوزراء ويعتبر الموازنة العامة غير دستورية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الطنطاوي يرفض زيادة رواتب الوزراء ويعتبر الموازنة العامة غير دستورية

النائب أحمد الطنطاوي
القاهرة-أحمد عبدالله سهام أبو زينة /

أعلن عضو مجلس النواب، النائب أحمد الطنطاوي، رفضه لقانون زيادة رواتب الوزراء والمحافظين، مؤكدًا أن ما حدث خطيئة سياسية تعبر عن الخلل الرهيب في ترتيب الأولويات، مشيرًا إلى أن الميزانية غير صادقة لأن الحكومة وضعت أرقامًا لن تستطيع تطبيقها ما يعد كذبًا، وسيضطرنا الوضع الراهن إلى ترجمة الموازنة إلى عجز لندخل في دائرة الدين.

وأوضح عضو الائتلاف البرلماني 25-30، في تصريحات صحافية الأربعاء، أن الموازنة التي وصلت إلى المجلس غير دستورية بسبب نسب الإنفاق على التعليم والصحة والبحث العلمي، لافتًا إلى أن النسب الحالية انخفضت مقارنة بالعام الماضي، بينما ينص الدستور على ارتفاع نسبتها لتصل إلى المعدلات العالمية.

وأضاف الطنطاوي "فوائد الديون لعام 2014 – 2015 بلغت 193 مليارًا، وفي ميزانية 2018 – 2019 فوائد الدين بلغت 541 مليارًا أي ما يعادل 39 في المئة من إجمالي المصروفات، مشيرًا إلى أن معدلات النمو المذكورة يصعب تحقيقها، كذلك الإيرادات كـ"ضريبة الدخل"، مؤكدًا أن جزء من تحفظتنا على الميزانية أنها غير عادلة الأجور حيث أن توزيع 225 مليارًا.. توزيع الرقم غير عادل على الإطلاق.

وتابع الطنطاوي "هناك دول الفرق بين أكبر وأدنى دخل 1 إلى7، ولكن في مصر 1 إلى 35 وتم حسابها على أساس أن الحد الأدنى 1200 جنيه، والحد الأقصى 42 ألف جنيه وفي الحقيقة لا هذا ولا ذاك يطبق"، مستطردًا "هناك موظفون بالستة أشهر لا يتقاضون أجورهم ومرتباتهم أقل من 700 جنيه، إذًا من الأولى بالزيادة؛ الوزراء والسفراء والمحافظين ونوابهم التي تصل رواتبهم إلى 42 ألف جنيه معفيه من الضرائب؛ علمًا بأن الجميع يعلم أن هناك أبواب أخرى يحصلون منها على دخل".

وأوضح الطنطاوي "إذا أردنا أن نتحرك في حدود نفس الرقم؛ لابد من توزيعه بعدالة، بحيث يتم زيادة الحد الأدنى، وتراجع الفروق الرهيبة بين كل جهة وهيئة، فلابد من تفعيل المنطق والعدالة فيها".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطنطاوي يرفض زيادة رواتب الوزراء ويعتبر الموازنة العامة غير دستورية الطنطاوي يرفض زيادة رواتب الوزراء ويعتبر الموازنة العامة غير دستورية



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - مصر اليوم

GMT 02:18 2026 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ
  مصر اليوم - أحمد عز يروج للأمير ونعد الجمهور بعمل مختلف ومفاجئ

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:29 2025 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

بيراميدز يجهز مصطفى فتحي لنهائي الكأس أمام الزمالك

GMT 13:07 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الزمالك يتمسك باستمرار المغربي محمود بنتايج ويرفض رحيله

GMT 11:15 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

عام دراسي يتيم في اليمن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt