توقيت القاهرة المحلي 01:12:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -
تفجيرات إسرائيلية تهز بلدة المنصوري جنوب لبنان وسط تصعيد متواصل سلسلة انفجارات تهز ريف حلب الجنوبي وسط تحذيرات للمدنيين حبس ناشطة أمازيغية في الجزائر يثير جدلا واسعا ولويزة حنون تستنكر ملاحقتها بقانون الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يأمر بتكثيف عمليات جيش الاحتلال والشاباك في الضفة وهدم منزل منفذ هجوم نفيه تسوف مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية روسيا تعلن تدمير محطتي رادار عسكريتين أوكرانيتين في أوديسا ودنيبروبيتروفسك بطائرات جيران المسيرة ارتفاع انتشار قوات الاحتلال في الضفة الغربية إلى 27 كتيبة عقب عملية إطلاق النار في نفيه تسوف ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق
أخبار عاجلة

البرلمان يرسل وفودًا إلى بريطانيا والمجر وألمانيا وسويسرا

نشاط خارجي واسع لأعضاء مجلس النواب ممثلين عن المجتمع المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نشاط خارجي واسع لأعضاء مجلس النواب ممثلين عن المجتمع المصري

مجلس النواب
القاهرة - أحمد عبدالله

طغت حالة من النشاط المكثَّف لأعضاء مجلس النواب خارج البلاد، حيث انطلقوا في عدد كبير من المهام التي تجاوز عددها 6 جولات كبرى، امتدت طوال شهر نوفمبر الجاري، وركَّز أغلبها على دول أوروبا، وتناول النواب خلالها طرح موضوعات متعلقة بالتحديات الاقتصادية الداخلية، وطرق دعم السياحة، والرد على انتقادات متعلقة بجماعة الإخوان.

ويأتي في مقدمة الجولات الخارجية تلك التي ترأسها علي عبدالعال رئيس مجلس النواب إلى دولة المجر، ولقاءه نظيره المجري، وطرح عبدالعال خلال الزيارة ضرورة دعم مصر في مختلف المحافل والمؤسسات الأوروبية، جاء بعدها زيارة وفد تقدمه زعيم الأغلبية البرلمانية محمد السويدي إلى الهند، طرح خلاله رؤية مصر بشأن دعم المشروعات الصغيرة. وسافر بعدها وفد من لجنة حقوق الإنسان علي رأسه علاء عابد رئيس اللجنة، لحضور مؤتمر نظمته الأمم المتحدة بـ"جنيف" بشأن دور الشباب في صنع القرار العام، ثم أنطلق وفد رفيع من لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان يتقدمه النائب أحمد سعيد رئيس اللجنة إلى العاصمة الألمانية برلين، واشتملت على عدة لقاءات هامة مع نائب مستشار الأمن القومي الألماني، واجتماعات أخري مع رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الألماني.

وجاء في وقت سابق زيارة قادها الوكيل الأول للبرلمان السيد محمود الشريف إلى دولة المغرب، للمشاركة في الدورة الـ ٦٩ للاتحاد البرلماني الأفريقي ركز خلالها نواب مصر علي مجهودات الحد من التطرف والتطرف، لتأتي آخر الزيارات الهامة تلك المتعلقة بسفر وفد مصري إلى مجلس العموم البريطاني، والتي تبدأ اليوم الأحد. وقالت النائبة داليا يوسف عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، أن الوفد البرلماني المصري المكون من 11 نائبًا سيتجه اليوم الأحد لزيارة مجلس العموم البريطاني بناء علي دعوته لجمعية الصداقة المصرية البريطانية، وردًا لزيارة أعضاء مجلس العموم البريطاني التي كانت في شهر يوليو الماضي داخل مجلس النواب المصري.

وأكدت النائبة، لـ"مصر اليوم"، أن الهدف من الزيارة هو فتح مجالات التواصل مع الدوائر السياسية البريطانية المختلفة، وكذلك توطيد العلاقة مع أعضاء مجلس العموم البريطاني، مشيرة إلى أن التوصل مع المجتمع الدولي من الأشياء الهامة للغاية في تلك المرحلة. وأشارت إلى لا نريد أن نترك الفرصة والمساحة لاستماع وجهة نظر واحده وهي "الإخوان"، والتواصل غير المباشر لا يكفي في ذلك الوقت، ونحن ممثلين عن المجتمع المصري غير المؤسسات الرسمية، وليسوا ذاهبين لرد علي أكاذيب الاخوان فقط وانما هم جزء من أجندة الزيارة، وسيتم الرد علي التقرير الأخير الذي اخرجته لجنة العلاقات الخارجية بمجلس العموم البريطاني، بشان الإخوان والمطالبة بدمجهم في الحياة السياسية، لافتة إلى لن نطيل في ذلك الموضوع وسنركز علي خارطة الطريق، واعتبار أن الإخوان جزء من التاريخ المصري وفشلوا في الحكم.

وتابعت، سنتحدث إيجاد فرص للاستثمار، وعن مجال السياحة، وضرورة رفع الحظر عن مدينة شرم الشيخ، بجانب الحديث عن التحديات الإقصادية والأمنية والسياسية في مصر، ونستمع لأرائهم، بعد خروجهم من الاتحاد الاوروبي، بالاضافة إلى كيفية الاستفادة من المنظومات التعليمية والصحية.

وحول تصريح وزير النقل بالحكومة البريطانية بتأجيل عودة السياحة لشرم الشيخ، قائلة:" هذا يؤكد أنه قرار سياسي وليس أمنى، وليس له علاقة بالمطارات المصرية، مضيفة أننا سنتحاور مع الأعضاء البريطانين لمعرفة الاسباب الحقيقة بوضوح.

وتحدَّث ﺭﺋﻴﺲ ﻟﺠﻨﺔ ﺍﻟﻌﻼﻗﺎﺕﺍﻟﺨﺎﺭﺟﻴﺔ ﺑﻤﺠﻠﺲ ﺍﻟﻨﻮﺍﺏ، ﺍﻟﻨﺎﺋﺐ ﺃﺣﻤﺪ ﺳﻌﻴﺪ، عن ﺯﻳﺎﺭة وفد البرلمان المصرى ﺇﻟﻰﺃﻟﻤﺎﻧﻴﺎ، ووصفها بـ"المثمره"، مشيرًا إلى أن ﺍﻟﻌﻼﻗﺎﺕ ﺍﻟﻤﺼﺮﻳﺔ ﺍﻷﻟﻤﺎﻧﻴﺔﺟﻴﺪﺓ ﻟﻠﻐﺎﻳﺔ. ﻭأوضح سعيد فى بيان له، أﻥ ﺍﻟﺪﺑﻠﻮﻣﺎﺳﻴﺔ ﺍﻟﺒﺮﻟﻤﺎﻧﻴﺔ ﻣﻄﻠﻮﺑﺔﻓﻰ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﺍﻟﺤﺎﻟﻰ، مشيرًا إلى أن الوفد المصرى استطاع توضيح ﻭﺟﻬﻪ ﻧﻈﺮ ﺍﻟﺤﻜﻮﻣﺔﺍﻟﻤﺼﺮﻳﺔ ﻭﺍﻟﺒﺮﻟﻤﺎﻥ، ﻟﻠﺠﺎﻧﺐ ﺍﻷﻟﻤﺎﻧﻰ ﻓﻴﻤﺎ ﻳﺨﺺ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﻔﺎﺕ ﻣﻨﻬﺎ ﻣﻠﻒ ﺍﻟﺴﻴﺎﺣﺔﻭﻣﻠﻒ ﺍﻟﻼﺟﺌﻴن، مؤكدا ﺃﻫﻤﻴﻪ ﺍﻟﺤﻮﺍﺭ ﺍﻟﺒﺮﻟﻤﺎﻧﻰ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﺪﻭﻝ.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشاط خارجي واسع لأعضاء مجلس النواب ممثلين عن المجتمع المصري نشاط خارجي واسع لأعضاء مجلس النواب ممثلين عن المجتمع المصري



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt