توقيت القاهرة المحلي 19:33:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

استنكرت عدم تشكيل لجنة تقصّي حقائق حتى الوقت الجاري

لجنة الصحة في البرلمان تناقش أسباب نقص الأدوية في الأسواق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة الصحة في البرلمان تناقش أسباب نقص الأدوية في الأسواق

لجنة الصحة في البرلمان
القاهرة - محمد التوني

ناقشت لجنة الشؤون الصحية في مجلس النواب المصري، برئاسة محمد خليل العماري، أزمة نقص عقار  RH والخاص بالحوامل، حرصًا على عدم تشوّه الأجنة.

وأكد عضو مجلس النواب الدكتور خالد الهلالي، أنّ هناك أزمة حقيقية في توفير هذه الحقن، متهمًا وزارة الصحة بالتقصير في توفيرها لجميع المواطنين.. وأشار النائب إلى أن الحكومة لم تلتزم بقرار زيادة أسعار الأدوية، قائلًا "الظاهر كده أن الوزير ضحك علينا، واللي اتضحك عليه في الآخر هو المواطن". فيما اعترض ممثلو الوزارة على كلمة النائب، فحذف الدكتور محمد خليل العماري الكلمة من المضبطة.

وكشفت الدكتورة رشا زيادة، ممثل وزارة الصحة خلال الاجتماع أن لجوء الوزارة لرفع أسعار الأدوية رخيصة الثمن وكان الهدف منه الحفاظ على بقاء بعض الأصناف من الاختفاء من السوق. وأشارت إلى أنه بعد هذا القرار تم احتواء أزمة النواقص إلى حد كبير.

وذكرت "نواقص الأدوية والتي ليس لها مماثل هي الشغل الشاغل لوزارة الصحة"، مشيرة إلى أنه تم مخاطبة الشركات المسؤولة عن ذلك من خلال قوائم النواقص لإيجاد الحل اللازم.. وأشارت إلى أن أزمة نواقص الأدوية ليست بسبب وزارة الصحة بمفردها، وإنما هناك عصابات تقوم بتصدير وتهريب الدواء، مشيرة إلى أنه تم رصد 4 مخازن في التجمع الأول والخامس بها 32 طن أدوية نواقص، كان مقررًا توجيهها إلى العين السخنة لتهريبها.

واستنكر رئيس لجنة الشؤون الصحية في مجلس النواب الدكتور محمد خليل العماري، تأخر الدكتور علي عبد العال،  رئيس المجلس، في موافاة اللجنة بالموافقة على زيادة أعضاء لجنة تقصي الحقائق الخاصة بمتابعة أزمة الدواء في مصر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الصحة في البرلمان تناقش أسباب نقص الأدوية في الأسواق لجنة الصحة في البرلمان تناقش أسباب نقص الأدوية في الأسواق



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt