توقيت القاهرة المحلي 23:22:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رغم عدم وجود تحذيرات إلا أنها تُطبّق عليهم

رئيس الحكومة ووزيرا النقل والتنمية المحلية أمام البرلمان المصري بسبب غرامات السائقين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الحكومة ووزيرا النقل والتنمية المحلية أمام البرلمان المصري بسبب غرامات السائقين

البرلمانية أنيسة حسونة،
القاهرة - مصر اليوم

تقدمت البرلمانية أنيسة حسونة، عضوة مجلس النواب، بطلب إحاطة موجه لرئيس مجلس الوزراء، ووزراء النقل والداخلية والتنمية المحلية، بشأن عدم وجود لافتات توضح للسائقين المخالفات في الطرق والشوارع وعلى الرغم من ذلك يتم تطبيق الغرامة عليهم.

وقالت النائبة في طلب إحاطتها: "كنا نعيب على الحكومة أنها غيرت الهدف من وجود غرامة وهو إصلاح الوضع وإلزام المواطنين بما يصلح الحال، بأن أصبحت الغرامات في حد ذاتها هدفا للحكومة، تستمد منه تمويل العديد من جهاتها، إلا أن هناك تطورا في ذلك، فأصبحت بعض جهات الحكومة لا تُعلم المواطن بوجود غرامة حال عمل أمر معين، وبعد ذلك تطبق عليه الغرامة، مما يتطلب وقفة حقيقية ومراجعة إستراتيجيتها في هذا الشأن".

وأوضحت أن هذا الأمر متمثل بشدة في أن بعض الطرق والشوارع لا توجد على رأسها علامات ممنوع الركن أو اتجاه واحد، وحينما يسير فيها المواطن بسيارته يفاجأ بوجود غرامات عليه من قبل المرور.

وتابعت حسونة: "اللافتات التي كانت توجد في الشوارع والتي تشير إلى منع الوقوف أو السير في الاتجاه المخالف، لم تعد موجودة في غالبية الشوارع وبمناطق راقية، مما لا يوفر التحذير المطلوب للسائق، ويعرضه للمخالفة".

وطالبت وزارة الداخلية وكذلك التنمية المحلية بوضع لافتات على مقدمة الشوارع لإعلام المواطنين والسائقين بأي حظر في الشارع سواء الركن أو السير عكس الاتجاه أو الانتظار وغيرها، حتى تكون هناك شرعية لتطبيق الغرامة.

وأكدت النائبة، أن هذا الأمر يتطلب وضع إستراتيجية حقيقية وقابلة للتنفيذ من قبل وزارة الداخلية بالتعاون مع وزارتي النقل والتنمية المحلية، بإعادة لصق وتعليق اللافتات الواضحة بكافة الشوارع والطرق الرئيسية والفرعية، وإلا عدم تطبيق أي مخالفة على المواطن والسائق حال عدم الالتزام بالقواعد، حيث أنه لم يكن يعلم عن وجودها عند اقتراف المخالفة.
قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ 
مدبولي و 5 وزراء يبحثون تدشين "التأمين الشامل" في بورسعيد
الحكومة المصرية تبحث إنشاء شركة وطنية للشحن و النقل البحير

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الحكومة ووزيرا النقل والتنمية المحلية أمام البرلمان المصري بسبب غرامات السائقين رئيس الحكومة ووزيرا النقل والتنمية المحلية أمام البرلمان المصري بسبب غرامات السائقين



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt