توقيت القاهرة المحلي 00:34:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتكون الثالثة بعد أنور السادات وتوفيق عكاشة بخلاف استقالة سري صيام

عبدالعال يعتزم إسقاط عضوية النائبة سحر الهواري عقب الإنتهاء من بيان الحكومة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبدالعال يعتزم إسقاط عضوية النائبة سحر الهواري عقب الإنتهاء من بيان الحكومة

سحر الهواري
القاهرة-أحمد عبدالله

أعلن مجلس النواب المصري في جلسته اليوم الثلاثاء، اعتزامه بدء الإجراءات المتعلقة بإسقاط عضوية النائبة سحر الهواري، وذلك بعد الانتهاء تماما من مناقشة تقرير اللجنة الخاصة بالرد على بيان الحكومة، وهو ما يعني تأجيل قرار نهائي للنواب بشأن الهواري حتى الأيام المقبلة.

وحال الانتهاء إلى إسقاط عضوية النائبة، ستكون الحالة الثالثة بعد إسقاط عضوية النواب محمد أنور السادات لتواصله مع جمعيات حقوقي مشبوهة، والنائب توفيق عكاشة بعد لقاءه السفير الإسرائيلي في منزله، بخلاف استقالة النائب المعين من رئيس الجمهورية سري صيام في بداية دور الإنعقاد الأول بالمجلس اعتراضا على تهميشه.

وأعلن رئيس رئيس المجلس الدكتور على عبد العال، أنه قرر بدء إجراءات إسقاط عضوية عن النائبة سحر الهوارى عقب مناقشة تقرير اللجنة الخاصة المشكلة، للرد على بيان الحكومة، مضيفا أن محكمة النقض قضت فى 5 يوليو الجارى بقبول الطعن من النائبة سحر الهوارى فى القضية المقدمة ضدها شكلا ورفضته موضوعا، وبذلك يكون الحكم نهائيا وباتا، وأوضح عبد العال "سنبدأ إجراءات إسقاط العضوية عن النائبة سحر الهوارى عقب الانتهاء من بيان الحكومة".

وتنص المادة 110 من الدستور على أنه "لا يجوز إسقاط عضوية أحد الأعضاء إلا إذا فقد الثقة والاعتبار، أو فقد أحد شروط العضوية، التى انتخب على أساسها، أو أخل بواجباتها، ويجب أن يصدر قرار إسقاط العضوية من مجلس النواب بأغلبية ثلثى أعضائه".

كما تنص المادة 389 من اللائحة الداخلية على أنه "فى حالة إخطار رئيس المجلس من السلطة المختصة بصدور أحكام قضائية أو تصرفات أو قرارات مما يترتب عليه قانونا أن يفقد العضو أحد الشروط اللازمة للعضوية، أو الصفة التى انتخب على أساسها، والتى يترتب على فقدها إسقاط العضوية عنه طبقــا لأحكام المادة (110) من الدستور والمادة 6 من قانون مجلس النواب، يحيل رئيس المجلس الأمر إلى لجنة الشئون الدستورية والتشريعية خلال ثلاثة أيام من تاريخ إخطاره بالأحكام القضائية أو المستندات التى قد يترتب عليها الأثر المذكور، ويعرض الرئيس الأمر على المجلس للإحاطة فى أول جلسة تالية".

وحال الانتهاء إلى إسقاط عضوية النائبة، ستكون الحالة الثالثة بعد إسقاط عضوية النواب محمد أنور السادات لتواصله مع جمعيات حقوقي مشبوهة، والنائب توفيق عكاشة بعد لقاءه السفير الإسرائيلي في منزله، بخلاف استقالة النائب المعين من رئيس الجمهورية سري صيام في بداية دور الإنعقاد الأول بالمجلس اعتراضا على تهميشه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبدالعال يعتزم إسقاط عضوية النائبة سحر الهواري عقب الإنتهاء من بيان الحكومة عبدالعال يعتزم إسقاط عضوية النائبة سحر الهواري عقب الإنتهاء من بيان الحكومة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 00:34 2026 الإثنين ,02 شباط / فبراير

اليسا تتعثر على المسرح وتتعرض للإصابة في قدمها
  مصر اليوم - اليسا تتعثر على المسرح وتتعرض للإصابة في قدمها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt