توقيت القاهرة المحلي 06:31:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّد عبد العال أن الخطوة تقوض فرص السلام و وتزكي لغة التطرف

استياء تحت قبة البرلمان المصري من القرار الأميركي بنقل السفارة إلى القدس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استياء تحت قبة البرلمان المصري من القرار الأميركي بنقل السفارة إلى القدس

المظاهرات في الأراضي المحتلة
القاهرة-أحمد عبدالله

سادت حالة من الحزن الممزوج بالاستياء تحت قبة البرلمان المصري، في أعقاب القرار الأميركي الأخير بنقل السفارة إلى القدس، وما تبع ذلك من سقوط فلسطينيين في اشتباكات دامية مع الجنود الإسرائيليين، و خصص رئيس البرلمان بداية الجلسة للتعبير عن حالة الرفض البرلماني لما يحدث في القدس.

وأكّد مجلس النواب برئاسة على عبد العال استنكاره وشجبه بكل قوة الإجراء الأميركي بنقل سفارة الولايات المتحدة إلى القدس، محذًرا من عواقب القرار "غير المدورس" الذي ظهرت أولي نتائجه الإثنين, حيث حصد الاحتلال أرواح العشرات وأصيب المئات من الفلسطنيين فى انتهاك مرفوض للمواثيق الدولية وقرارات الشرعية الدولية التى كفلت قيام دولة فلسيطنة عند حدود 1976 وعاصمتها القدس.

وأضاف عبد العال، خلال الجلسة العامة للبرلمان، الثلاثاء، أن الخطوة الأميركية ضلت الطريق القويم وتقوض فرص السلام والوضع القانوني للقدس وتزكى لغة الإرهاب وبيئة عدم الاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط بما لا يحمد عقباه.

وأشار المجلس إلى أن القرارات الأحادية وفرض سياسة الأمر الواقع على الأرض بمخالفة المواثيق والقوانين الدولية خطوة باطلة وستظل القدس مدينة الصلاة عربية لكل الأديان.

وتابع "قضية القدس كانت وستظل مسؤوليتنا جميعًا، و أن أرضنا ومقدساتنا وحرمتنا لن يحمى حماها غيرنا ولن يدافع عنها سوانا"

وشدد المجلس على أن مصر تعتبر القضية الفلسطينية لب الصراع العربي الإسرائيلي، ومفتاح الاستقرار ف المنطقة والمحاولات الرامية لطمس عروبة القدس لن تنجح، لافتًا إلى أن القيادة المصرية تسعى لانهاء الانقسام وتكثيف الجهود والتحركات فى المحافل الدولية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استياء تحت قبة البرلمان المصري من القرار الأميركي بنقل السفارة إلى القدس استياء تحت قبة البرلمان المصري من القرار الأميركي بنقل السفارة إلى القدس



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt