توقيت القاهرة المحلي 22:46:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أشاد باجتماع السيسي الأول بالمجلس القومي للإرهاب

"دعم مصر" يطالب بتشريعات تواجه التطرف داخليًا ودوليًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دعم مصر يطالب بتشريعات تواجه التطرف داخليًا ودوليًا

النائب محمد السويدي
القاهرة - أحمد عبدالله

شدّد الائتلاف الذي يحوز أغلب مقاعد البرلمان المصري، "دعم مصر"، برئاسة النائب محمد السويدي، على أهمية القضايا التي استعرضها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال رئاسته لأول اجتماع للمجلس القومي لمواجهة الإرهاب والتطرف.

وقال المتحدث الرسمي باسم ائتلاف دعم مصر، وعضو مجلس النواب، صلاح حسب الله، في بيان أصدره صباح الجمعة: "يجب على جميع مؤسسات الدولة أن تعطي أكبر اهتمام لهذا الاجتماع، في ظل تأكيد الرئيس السيسي على أهمية دور المجلس القومي خلال هذه المرحلة الهامة التي يمر بها الوطن، لاسيما في ضوء انتشار خطر الإرهاب والتطرف، والذي أصبح ظاهرة تهدد العالم بأسره"، مضيفًا أن "المرحلة الحالية تتطلب التحرك بخطى ثابتة على المستويين الوطني والدولي، من أجل العمل على مكافحة الإرهاب والتطرف بفعّالية، إضافة إلى تأكيد الرئيس على أهمية التوصل إلى رؤية شاملة، بشأن أفضل السبل لتفعيل عمل المجلس وتمكينه من الاضطلاع بمهامه خلال المرحلة المقبلة، من خلال حشد الطاقات المؤسسية والمجتمعية اللازمة للحد من مسببات الإرهاب وجذوره ومعالجة آثاره".

وأعلن حسب الله تأييده التام والمطلق بشأن تأكيد الرئيس السيسي على ضرورة أن يضع المجلس القومي لمكافحة الإرهاب والتطرف إستراتيجية وطنية شاملة لمواجهة الإرهاب والتطرف داخليًا وخارجيًا، بحيث تشمل مختلف المحاور الأمنية والثقافية والاقتصادية والاجتماعية والإعلامية، فضلًا عن تعزيز التنسيق بين جميع أجهزة الدولة لتنفيذ هذه الإستراتيجية/ متابعًا أن "هناك ضرورة لنشر الخطاب الديني المعتدل والمفاهيم الصحيحة، و وضع خطط لحماية الشباب من التطرف، ودعم جهود توفير فرص العمل لهم و الاستمرار في تطوير المفاهيم الدراسية لمختلف المراحل التعليمية بما يرسخ مبادئ المواطنة وقبول الأخر ونبذ العنف والتطرف".

وطالب البرلماني جميع مؤسسات الدولة أن تسارع بتنفيذ رؤية الرئيس السيسي التي طرحها أمام هذا الاجتماع، والخاصة منها بمراجعة التشريعات المتعلقة بمواجهة الإرهاب على الصعيدين الوطني والدولي، واقتراح تعديلها لمواجهة أوجه القصور في الإجراءات، وكذا الارتقاء بمنظومة التنسيق والتعاون في مكافحة الإرهاب مع المجتمع الدولي، وخاصة دول الجوار، مؤكدًا ثقته التامة في قدرة المجلس القومي لمكافحة الإرهاب والتطرف على صياغة إستراتيجية شاملة لمواجهة ظاهرة الإرهاب الأسود والأفكار التكفيرية والمتطرفة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعم مصر يطالب بتشريعات تواجه التطرف داخليًا ودوليًا دعم مصر يطالب بتشريعات تواجه التطرف داخليًا ودوليًا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم
  مصر اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غاري نيفيل يتوقع استمرار محمد صلاح في الملاعب حتى سن 52 عاماً

GMT 21:20 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

سموحة يتعاقد مع الليبي محمد الترهوني

GMT 06:07 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

دراسة تشدد على أهمية قراءة القصص للأطفال

GMT 08:50 2024 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

موجة إصابات جديدة تضرب عدداً من لاعبي فريق الاتحاد

GMT 09:30 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 15:02 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

فضائح المسؤولين ضد مرضى مستشفى "العباسية"

GMT 06:51 2018 الجمعة ,02 شباط / فبراير

آدم دخل إلى مجال الغناء الوطني من بوابات القدس

GMT 09:14 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لعلاج سيولة البول لدى الجنسين

GMT 17:24 2021 الجمعة ,10 أيلول / سبتمبر

عودة حركة الملاحة في قناة السويس بعد جنوح سفينة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt