توقيت القاهرة المحلي 23:28:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لجنة الإتصالات في "مجلس الشيوخ المصري" تحذر من عصابات سرقة بيانات «كارت الفيزا»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة الإتصالات في مجلس الشيوخ المصري تحذر من عصابات سرقة بيانات «كارت الفيزا»

مجلس الشيوخ المصري
القاهرة - مصر اليوم

حذر النائب حسانين توفيق عضو لجنة الإتصالات وتكنولوجيا الإتصالات بمجلس الشيوخ، من إنتشار ظاهرة عصابات سرقة بيانات " كارت الفيزا"، مطالبا بضرورة التعامل بحذر في كل إجراءات ومعاملات الإنترنت وتكنولوجيا المعلومات، للحفاظ على أموال ومدخرات المواطنين "تحويشة العمر" التى يمكن أن تسرق فى لحظة بسبب تلك العصابات. وقال عضو مجلس الشيوح، في تصريحات للمحررين البرلمانين، أن تلك الجرائم تندرج تحت قائمة الجرائم الالكترونية، حيث يمارس القائمون عليها عمليات احتيالية لتنفيذ جرائمهم والاستيلاء على أموال المواطنين، ليجد الموظف راتبه الذي عمل من أجله على مدار شهر كامل قد ضاع في ثانية واحدة.

وأضاف عضو لجنة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، تتعدد وسائل وأساليب اللصوص في هذا تنفيذ تلك الجريمة، مشيرا إلى أن أبرزها هو تلقى المواطن اتصال هاتفى من شخص مجهول باستخدام رقم مميز، منتحلا صفة مندوب بأحد البنوك، ليخطر المواطن بإيقاف كارت الفيزا الخاص به، ومن ثم يطلب منه الرقم الخاص بكارت الفيزا لإعادة تفعيله مرى أخرى، ثم يكتشف المواطن عقب ذلك أن أمواله قد تم سحبها من رصيده. وحذر النائب حسانين توفيق، المواطنين، من التعامل بشكل عشوائي مع كل من يتصل به وإطلاعه على بياناته الشخصية، دون التأكد من هويته.

كما حذر عضو لجنة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس الشيوخ، من إنتشار العروض العشوائية للسلع والمنتجات على منصات التواصل الاجتماعي، مشيرا إلى أن جزء كبير منها يندرج تحت وسائل النصب، حيث تهدف تلك العروض العشوائية إلى إبهار المواطن،  بالأسعار المخفضة والخصومات التى تتخطى الـ 50 %، حيث تشترط تلك العروض للحصول عليها وجود وسيلة واحدة شرائية، وهي ادخال بيانات كارت الفيزا، وذلك من أجل الإستيلاء على أموال المواطن. وتابع النائب حسانين توفيق، هذه المظاهر تعد من سلبيات التكنولوجيا، والتى تتطلب توعية المواطنين بخطورتها، وكذلك تتطلب الرقابة الحاسمة عليها من الجهات المختصة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قرار جمهوري بفض دور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي لمجلس الشيوخ المصري

عضو في مجلس الشيوخ أعلن أن مبادرة التمويل العقاري ستوفر مئات الآلاف من الشقق وتقضي على أزمة السكن

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة الإتصالات في مجلس الشيوخ المصري تحذر من عصابات سرقة بيانات «كارت الفيزا» لجنة الإتصالات في مجلس الشيوخ المصري تحذر من عصابات سرقة بيانات «كارت الفيزا»



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - وكالة  ناسا تمنح سبيس إكس 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt