توقيت القاهرة المحلي 03:52:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدت موقف القاهرة الحاسم تجاه أمن الخليج العربي

برلماني مصري يُشيد بقمة الرئيس السيسي وأمير الكويت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلماني مصري يُشيد بقمة الرئيس السيسي وأمير الكويت

الدكتور صلاح حسب الله المتحدث باسم مجلس النواب
القاهرة -مصر اليوم

 أكد الدكتور صلاح حسب الله المتحدث باسم مجلس النواب ووكيل لجنة القيم في البرلمان المصري، أن القمة والمباحثات التي تمت بين الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح أمير الكويت أكدت الموقف المصري الواضح والحاسم بشأن ملف أمن دولة الكويت الشقيقة وأمن الخليج.

وقال حسب الله، في بيان اليوم الأحد، إن مصر لها مكانة كبيرة وخاصة لدى الكويت والدول العربية، مؤكدًا أن أكبر دليل على ذلك تأكيد الشيخ صباح الأحمد دور مصر المحوري في دعم أمن واستقرار الدول العربية وجهودها المقدرة لتعزيز العمل العربي المشترك على جميع المستويات.

وأضاف أن الرئيس السيسي كان واضحًا وصريحًا عندما أكد اعتزاز مصر بالروابط التاريخية التي تجمع بين البلدين والشعبين الشقيقين، وتقدير مصر على المستويين الرسمي والشعبي لمواقف الكويت الداعمة لإرادة الشعب المصري وجهوده التنموية إضافة إلى إعادة تأكيده أن الأمن القومي للكويت ولدول الخليج هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري وأن مصر حريصة على الاستمرار في تفعيل أطر التعاون القائمة بين البلدين على شتى الأصعدة.

اقرأ أيضًا:

متحدث البرلمان يهنئ منتخب كرة اليد للناشئين بعد فوزهم ببطولة كأس العالم

وأشاد حسب الله، بتطابق وجهتي نظر القاهرة والكويت تجاه جميع الملفات والقضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك والتأكيد على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات المختلفة غير المسبوقة التي تشهدها المنطقة، في ضوء تعدد وخطورة الأزمات التي تشهدها بعض الدول العربية الشقيقة وجهود مكافحة الإرهاب واتفاق الزعيمين الكبيرين الرئيس السيسي والشيخ صباح الأحمد، على تكثيف وتعزيز التعاون الأمني بين البلدين، واستمرار التعاون لمواجهة القوى الإرهابية التي تسعى لبث الفتنة والتخريب في مختلف الدول.

ولفت المتحدث باسم مجلس النواب، إلى إشادة الرئيس السيسي بجهود الكويت للمساهمة في التوصل إلى تسويات سياسية للأزمات القائمة بالوطن العربي؛ خاصة فيما يتعلق بتسوية الأزمة اليمنية وأهمية الإسراع بالتوصل إلى حل سياسي وفقًا لمرجعيات التسوية بما ينهي معاناة الشعب اليمني.

قد يهمك ايضا

"رئيس إسكان النواب" يؤكد أن استثناء "القاهرة" من قانون التصالح شائعات مُغرضة

حقيقة استثناء محافظة القاهرة من تطبيق قانون التصالح في مخالفات البناء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني مصري يُشيد بقمة الرئيس السيسي وأمير الكويت برلماني مصري يُشيد بقمة الرئيس السيسي وأمير الكويت



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:06 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران
  مصر اليوم - الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي

GMT 11:05 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

10 أماكن منسية في منزلك تحتاج إلى تنظيف منتظم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt