توقيت القاهرة المحلي 19:38:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لجنة المشروعات في مجلس النواب المصري تصدر توصيات برلمانية للحكومة لحل أزمة المجمعات الصناعية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة المشروعات في مجلس النواب المصري تصدر توصيات برلمانية للحكومة لحل أزمة المجمعات الصناعية

البرلمان المصري
القاهرة - مصر اليوم

أصدرت لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بمجلس النواب برئاسة النائب محمد كمال مرعي، عددا من التوصيات لحل المشكلات التى تواجهها المجمعات الصناعية .وجاءت فى مقدمتها  ضرورة إعطاء  صلاحيات للجنة  المشكلة من الهيئة العامة للتنمية الصناعية برقم (2100) للتمكن من  تخصيص الأراضي للمستثمرين وذلك للتيسير على المستثمرين لإقامة مشروعات لدفع عجلة الانتاج. وشهدت اللجنة مناقشات واسعه حول الاشكاليات التى يواجهها بعض المستثمرين فى المجمعات الصناعية .حيث استمعت فى بداية الاجتماع إلى عدد منهم، وذلك فى حضور ممثلين عن جهاز تنمية المشروعات . وطالبت اللجنة  في توصياتها إعطاء أولوية تخصيص الأراضي للمستثمرين الراغبين في توسعات لمشروعات قائمة بالفعل، ويكون البت في الطلب خلال 3 أشهر من تاريخ تقديم الطلب.

وكذلك موافاة اللجنة بالأراضي التي ستطرح في المناطق الصناعية الجديدة وكذلك الوحدات في المجمعات الصناعية بالشروط والآليات التي تضعها اللجنة وذلك لإرسالها  لأعضاء مجلس النواب للإعلان عنها في دوائرهم للشباب والمستثمرين. كما تضمنت التوصيات موافاة اللجنة بالتشريعات المطلوب تعديلها من الهيئة العامة للتنمية الصناعية وذلك لضمان قيامها بدورها على الوجه الأكمل، ومراجعة إجراءات التسعير للوحدات المطروحة بالمجمعات الصناعية بما يتناسب مع الوحدات المطروحة والفرص الاستثمارية المتاحة وإعطاء ميزة تفضيلية للأنشطة التي تساهم في إحلال الواردات. أكد النائب  محمد كمال مرعى رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بمجلس النواب،  أهمية ايجاد حلول  للمشكلات التى تواجهها المناطق الصناعية.

وأشار النائب محمد كمال مرعى "خلال اجتماع  لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر بمجلس النواب، لمناقشة دور ورؤية الهيئة العامة للتنمية الصناعية في إعداد الخريطة الاستثمارية للمشروعات المتوسطة والصغيرة على مستوى الجمهورية التي تستهدف إحلال الواردات وخفض الاستيراد وذلك تماشياً مع أهداف خطة التنمية المستدامة 2020/2030، ومناقشة دور الهيئة العامة للتنمية الصناعية في إعداد الخريطة الاستثمارية للمشروعات المتوسطة والصغيرة، إلى ضرورة ازالة المعوقات للانتهاء من تنفيذ المجمعات الصناعية للمشروعات الصغيرة وطرحها للشباب في محافظة البحيرة:" المستثمر يطلع روحه بسبب كثرة الإجراءات رغم أنه يريد إضافة فى الاقتصاد المصري".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس مجلس النواب المصري يتوجه إلى المجر في زيارة رسمية على رأس وفد برلماني

رياضة النواب توصي بزيارة ميدانية لسوهاج بسبب الصالة المغطاة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة المشروعات في مجلس النواب المصري تصدر توصيات برلمانية للحكومة لحل أزمة المجمعات الصناعية لجنة المشروعات في مجلس النواب المصري تصدر توصيات برلمانية للحكومة لحل أزمة المجمعات الصناعية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt