توقيت القاهرة المحلي 00:39:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفعت النسبة إلى 71.2 عاما للذكور و74 عاما للإناث

"القومي للسكان المصري" يعتبر تراجع الوفيات دليلًا على تحسّن الصحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القومي للسكان المصري يعتبر تراجع الوفيات دليلًا على تحسّن الصحة

مجلس النواب المصري
القاهرة - أحمد عبدالله

أكد عمرو حسن، مقرر المجلس القومي للسكان في حديثه للبرلمان اليوم، أن تراجع مستويات الوفيات دليلا على التحسن في الخدمات الصحية المقدمة، مشيرًا إلى أن معدلات البقاء في الستينات كانت تتراوح ما بين الـ40 /41 عاما، وارتفعت حاليًا لتصل إلى 71.2 عاما للذكور، و74 عاما للإناث.

ورد ذلك خلال اجتماع لجنة التضامن والأسرة وذوي الإعاقة بمجلس النواب اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور عبدالهادي القصبي، لتقييم الاستراتيجية القومية للسكان 2015/2020، في حضور الدكتور عمر حسن، مقرر المجلس القومي للسكان، وطلعت عبد القوى، رئيس الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، والدكتور حسين عبد العزيز، خبير سكاني، جيرمان حداد صندوق الأمم المتحدة للسكان.

فيما قال الدكتور حسين عبد العزيز، خبير سكاني، أستاذ الاقتصاد والعلوم السياسية، خلال استعراضه نتائج المراجعة التي انتهى إليها المجلس القومي للسكان، للخطة التنفيذية (2015/2020) في إطار الإستراتيجية القومية للسكان والتنمية 2015/2030، أن دراسة مستويات الوفيات تؤكد الإتجاهات المستمرة لتراجعها على كافة المستويات، حيث بلغت نحو 22 حالة وفاه لكل 100 مولود خلال فترة الخمس سنوات السابقة على مسح 2014، بالنسبة لمستوي الوفيات في مرحلة الطفولة المبكرة.

أقرأ أيضًا:

رئيس "تشريعية النواب" يتعهَّد بمناقشة قانون نقابة المحامين بكل شفافية

وأشار عبد العزيز، إلى انخفاض مستويات الوفيات للأطفال دون الخامسة إلى نحو 26 حالة وفاة لكل 1000 مولود ا، وكذلك تراجع نسبة وفيات الأمهات في عام 2015 إلى نحو 33 لكل 100 ألف مولود حي، طبقا لتقديرات المنظمات الدولية.

ونوه عبد العزيز إلى ارتفاع معدل البقاء على قيد الحياة بالنسبة لكل من الذكور والإناث بنحو 1.5 عاما خلال الفترة 2014- 2018، ليصل إلى 71.2 عاما و74 عاما لكل من النوعين على التوالي.

وقد يهمك أيضًا:

برلماني مصري يُقدِّم مقترحًا بشأن تعديل "الإيجارات القديمة"

لجنة برلمانية مصرية تُوصي بدعم محافظة دمياط بـ40 مليون جنيه

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القومي للسكان المصري يعتبر تراجع الوفيات دليلًا على تحسّن الصحة القومي للسكان المصري يعتبر تراجع الوفيات دليلًا على تحسّن الصحة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt