توقيت القاهرة المحلي 07:49:46 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لجنة مشروعات البرلمان المصري تعلن انتهاء تقنين أوضاع الاقتصاد غير الرسمي إبريل المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لجنة مشروعات البرلمان المصري تعلن انتهاء تقنين أوضاع الاقتصاد غير الرسمي إبريل المقبل

مجلس البرلمان المصري
القاهر - مصر اليوم

قالت النائبة هالة أبو السعد، وكيل لجنة المشروعات في مجلس البرلمان المصري ، إن الرئيس عبدالفتاح السيسي على دراية كاملة بالمشروعات بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة التي تقام من قبل المواطنين دون تقنين للأوضاع، لافتةً إلى أن تصريحات الرئيس بشأن تقنين الأوضاع لهم تهدف لإنضمامهم إلى قانون الحماية المدنية ووجود رخصة صناعية.وتابعت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد علي خير، مقدم برنامج "المصري أفندي"، ، أمس السبت، أنه تم إصدار الائحة التنفيذية بالقانون الخاص بالمشروعات غير الرسمية في شهر إبريل الماضي، ونص القانون على تقنين أوضاع هذه المشروعات خلال عام من صدور اللائحة، مشيرةً إلى أن مطالبة الرئيس اليوم بتقنين أوضاع الاقتصاد غير الرسمي يعتبر قبلة لحياة هذه المشروعات.

وأضافت، أن المواطنين طالبوا من قبل بتقنين أوضاعهم، إلا أنه تواجدت بعض الأزمات منها وجود المصانع في مباني غير مرخصة، متابعةً أن وزير التنمية المحلية لم يصدر حتى الآن كتاب دوري بشأن استثناء بعض الورش المقامة على أراضي غير مرخصة.واستكملت، أن هناك فرصة لأصحاب الورش والحرف التوجه إلى جهاز تنمية المشروعات في المحافظة التابع لها، لتقديم شهادة التصنيف لتقنين أوضاعهم في أسرع وقت ممكن.يذكر أن الرئيس عبدالفتاح السيسي، شهد أمس السبت، افتتاح سلسلة من المشروعات القومية الجديدة، وعدد من المجمعات الصناعية والمحاور والطرق متمثلة في المحاور العرضية على نهر النيل.

قد يهمـــــــــك ايضا :

برلمانية تطالب باستخراج أرقام تسجيل ضريبية للجمعيات الأهلية

برلمانية تؤكد لابد أن ندعم أصحاب الأعمال وليس التحجيم بعقوبات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة مشروعات البرلمان المصري تعلن انتهاء تقنين أوضاع الاقتصاد غير الرسمي إبريل المقبل لجنة مشروعات البرلمان المصري تعلن انتهاء تقنين أوضاع الاقتصاد غير الرسمي إبريل المقبل



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt