توقيت القاهرة المحلي 11:11:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"المؤتمر" يرفض التنسيق مع "في حب مصر" ويهدد بالانسحاب من "الوفد"

الانقسامات تضرب التحالفات الانتخابية قبل أيام من إغلاق الترشح إلى البرلمان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الانقسامات تضرب التحالفات الانتخابية قبل أيام من إغلاق الترشح إلى البرلمان

التحالفات الانتخابية
القاهرة – سعيد فرماوي

رغم أنه لم يتبق سوى أيام قليلة على غلق باب الترشح للانتخابات البرلمانية،إلا أنه حتى الآن لم تنجح التحالفات الانتخابية الموجودة على الساحة حاليًا في تقديم قائمة نهائية للجنة الانتخابات بسبب الصراعات والخلافات بين الأحزاب حول أسماء المرشحين الذين سيتم الدفع بهم على القوائم، مما تسبب في إرباك المشهد السياسي.

ومن التحالفات التي لم تستكمل قوائمها حتى الآن: تحالف الوفد المصري، والجبهة المصرية ، وقائمة صحوة مصر التي يقودها الدكتور عبدالجليل مصطفي.

أما قائمة "في حب مصر" فعلى الرغم من أنها تضم عددًا كبيرًا من الشخصيات العامة والرموز الوطنية،إلا أنها أيضًا لم تتقدم رسميًا بأسمائها كاملة للجنة الانتخابات.

وواصل تحالف الوفد المصري لقاءاته واجتماعاته المكثفة لتشكيل قوائمه الانتخابية، حيث عقد التحالف اجتماعًا مساء الخميس الماضي لحسم أسماء مرشحيه وبحث التنسيق مع قائمة "في حب مصر" .

وكشفت مصادر في بتحالف "الوفد المصري" أن حزب المؤتمر رفض التنسيق مع قائمة "في حب مصر" وهدد بخروجه من التحالف في حال التنسيق مع القائمة. حشبما نشرت جريدة الأهرام.

وأكد أمين الإعلام والمتحدث الإعلامي لحزب المؤتمر، محمد موسى، أن ترويج بعض أسماء المنتمية لما يعرف بقائمة "في حب مصر" بأن القائمة مدعومة من الدولة أو كما تردد أنها مرضي عنها يطعن في نزاهة العملية الانتخابية برمتها ويسيء لأجهزة الدولة المختلفة.

وحذر موسى من تورط البعض في مثل هذه التسريبات التي قد تؤثر على مسار الحياة السياسية وتذكرنا بما حدث في برلمان 2010 من تجاوزات لن ينساها تاريخ الحياة السياسية فى مصر.

وأضاف موسى، في بيان له: أن الرئيس السيسي أعلن أكثر من مرة وفي أكثر من مناسبة حياد مؤسسة الرئاسة والحكومة الكامل في إدارة الانتخابات ونحن نثق في حكمة وتوجهات الرئيس المبنية على أسس وطنية وندعوه لبحث هذا الأمر لتأكيد أنه رئيس لكل المصريين وأن الجميع عنده سواء .

وأوضح موسى أنه لا توجد أي قائمة مستقلة أعلنت عن نفسها حتى الآن بما في ذلك قائمة "في حب مصر" التي تضم في معظمها قيادات حزبية ممثلة أحزابها في هذه القائمة.

وأضاف موسى أنه من الغريب أن كل ذلك يحدث عقب ثورة شعبية كبيرة قامت على نفس هذه المماراسات الإقصائية التي مارسها نظام تنظيم الإخوان الذي كان يسير في طريق إقصاء الجميع.

ونفى المتحدث الرسمى باسم حزب الوفد، المستشار بهجت الحسامي، ما نُشر في بعض الصحف والمواقع الإخبارية حول اتصال الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالدكتور السيد البدوي رئيس حزب الوفد، مؤكدًا أن هذه الأخبار عارية تمامًا من الصحة.

وأضاف الحسامي، في بيان له: أن الرئيس عبد الفتاح السيسي أعلن أكثر من مرة أنه رئيس المصريين جميعًا، وعلى مسافة واحدة من الأحزاب والقوى السياسية، ولن يتدخل بأي صورة من الصور في الانتخابات النيابية .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الانقسامات تضرب التحالفات الانتخابية قبل أيام من إغلاق الترشح إلى البرلمان الانقسامات تضرب التحالفات الانتخابية قبل أيام من إغلاق الترشح إلى البرلمان



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt