توقيت القاهرة المحلي 13:02:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اتفقت معظم الأحزاب والقوى السياسية على وثيقة التعديلات وأعضاء اللجنة

"إصلاح البنية التشريعية" تعقد الاثنين اجتماعًا لمناقشة مسودة قانون الانتخابات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إصلاح البنية التشريعية تعقد الاثنين اجتماعًا لمناقشة مسودة قانون الانتخابات

لجنة إصلاح البنية التشريعية
القاهرة - محمد مجدي

تجتمع لجنة "إصلاح البنية التشريعية" الاثنين المقبل، في أحد فنادق مدينة الدقي في محافظة الجيزة، لطرح ما ناقشته الأحزاب المكونة للجنة حول رؤيتها لقانون الانتخابات وطرح مسوداتها.

ومن المنتظر أن يشهد الاجتماع استكمال تشكيل اللجنة وذلك بعد انضمام عدد من الأحزاب السياسية لها  ومناقشة كيفية ترتيب لقاء مع رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء بحضور أعضاء لجنة "الإصلاح التشريعي" لمناقشة مسودات اللجنة حول قانون الانتخابات.

وصرَّح عضو اللجنة الكاتب الصحفي عبدالله السناوي، بأنَّ غالبية الأحزاب وافقت خلال الاجتماعات الماضية داخل لجنة "إصلاح البنية التشريعية" على وثيقة التعديلات حول قانون الانتخابات وتم التأكيد على ضرورة تغيير أعضاء لجنة "تعديل قانون الانتخابات" وضرورة أن يتم الأخذ بمقترح 40%40%20%.

وأضاف السناوي أن الاجتماع المقبل سيتضمن تصعيد الأمر خلال اجتماع محلي مع قوى المدنية والأحزاب، كما سيتضمن بيان الاعتراض على تجاهل لجنة "التعديلات" لمطالب الأحزاب.

وكان ١٣ حزبًا وقوةً سياسية وديمقراطية و٦ منظمات مجتمع مدني و٥٤ شخصية عامة وافقت على وثيقة تعديل قانون الانتخابات التي طرحتها لجنة "إصلاح البنية التشريعية" خلال الأسبوع المنصرم.

ومن المقرر أن يحضر اللقاء كل من المرشح الرئاسي السابق حمدين صباحى وتحالف "التيار الديمقراطي" ونائب رئيس حزب "التحالف الشعبي" زهدي الشامي ورئيس "الحزب المصري الاجتماعي الديمقراطي" الدكتور محمد أبو الغار وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان جورج إسحاق وأستاذ القانون ورئيس قسم التشريعات الاجتماعية في كلية حقوق القاهرة الدكتور أحمد البرعي والأمين العام للحزب المصري الاجتماعي الديمقراطي أحمد فوزي والسكرتير العام المساعد لحزب الوفد حسام الخولي ورئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان حافظ أبو سعدة والأمين العام المساعد لاتحاد المحامين العرب صابر عمار والأمين العام لحزب المحافظين شريف حمودة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصلاح البنية التشريعية تعقد الاثنين اجتماعًا لمناقشة مسودة قانون الانتخابات إصلاح البنية التشريعية تعقد الاثنين اجتماعًا لمناقشة مسودة قانون الانتخابات



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt