توقيت القاهرة المحلي 09:53:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نشطاء يتهمون "باب الحارة" الجزء الثامن بالإساءة للإسلام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نشطاء يتهمون باب الحارة الجزء الثامن بالإساءة للإسلام

مسلسل “باب الحارة”
دمشق - مصر اليوم

قرر مخرج مسلسل “باب الحارة” بسام الملا هذا العام، أن يخرج من الرتابة والروتين، فلم يجد أمامه سوى “أبو بدر” و”فوزية” كي يخرجاه من هذا المأزق، ففي الحلقة العاشرة فوجئ المشاهدون بمشهد طلاق أبو بدر من فوزية، الأمر الذي اعتبره البعض غير منطقي، لأن الأخير معروف في الأجزاء السابقة بخوفه الشديد منها.

المخرج لم يكتف بذلك، إذ أدخل في الحلقة 11، أبو عصام في القصة، فطلب أبو بدر منه أن يتزوج فوزية لمدة يوم واحد فقط، كي يتمكن من إعادتها أو زواجها مرة أخرى، مبررًا ذلك بأن الشرع الإسلامي يقتضي ذلك، وما إن انتهى المشهد، حتى غصّ موقعا “تويتر” و”فيسبوك” بآلاف التعليقات الشاجبة للمشهد، معتبرين أن تحديد مهلة الزواج غير موجودة في الشرع الإسلامي، وأن هناك وجهات نظر عدة في مسألة الطلاق، فكيف طلّق مرة واحدة ولا يحق له الزواج منها مرة ثانية؟ّ.

وكتبت ياقوت درباس على صفحة “باب الحارة 8” الرسمية على “فيسبوك”: “تفو.. هي الكلمة الأنعم التي يمكن أن نقولها لنعبر عن مستوى القرف الذي نقلتنا إليه أحداث مسلسل باب الحارة 8، القيمون على هذا السخف لم يجدوا تطورات جديدة يقحمونها في سياقه اللا درامي غير تفاهة فتاوى مغلوطة مقيتة من شأنها اﻹساءة للمسلمين وكراماتهم، وأعني بشكل خاص مسألة ضرورة الزواج الثاني في حال الطلاق ليحق للزوج الأول الزواج ثانية من زوجته”، أما على “تويتر” فغرد أبو سعيد الغانم: “باب الحارة يشوّه الدين بل ويحرفه أيضًا،”، فيما كتب آخر: “هالمسلسل جالس يعلم أشياء غلط.. الزواج لما يتم يقصد به الدوام والاستمرار ما يتزوجها عشان يطلقها بعد يومين وترجع لزوجها القبلي”، بينما طالب عبد العزيز الشمري: “لازم يغيرون اسم باب الحاره لـ باب الزواج”.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نشطاء يتهمون باب الحارة الجزء الثامن بالإساءة للإسلام نشطاء يتهمون باب الحارة الجزء الثامن بالإساءة للإسلام



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 06:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
  مصر اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt