توقيت القاهرة المحلي 02:52:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

افتتاح محطة معالجة الصرف الصحي في الرياض بتكلفة 13 مليون جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح محطة معالجة الصرف الصحي في الرياض بتكلفة 13 مليون جنيه

محافظ كفرالشيخ اللواء السيد نصر
كفرالشيخ -سمر القديري

افتتح محافظ كفرالشيخ اللواء السيد نصر مساء الأربعاء 24 آذار/ مارس، محطة معالجة الصرف الصحي بالنظام اللا مركزي، في قرية 7 الغابات التابعة لمركز الرياض بطاقة معالجة 150 متر مكعب / يوم، على مساحة 1200 متر مربع؛ نفذتها الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي خلال 14 شهرا، وتم إنهاء الأعمال والتشغيل قبل الموعد بـ3 أشهر، وتقدر تكلفة المشروع بـ 13 مليون جنيه؛ تمويل مشترك بين البنك الدولي والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمشاركة المجتمعية من الأهالي.
 
قال رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي في كفرالشيخ المهندس محمد مفتاح، إن المشروع يتكون من محطة المعالجة الرئيسية وشبكات انحدار ومحطة رافع صرف صحي وخطوط طرد، مضيفا أن المشروع يخدم أهالي قرية 7 الغابات في مركز الرياض وتوابعها، لمعالجة مياه الصرف الصحي، واستخدام المخلفات في زراعة الأشجار غير المثمرة، لافتا إلى أن الأهالي تبرعوا بأرض المشروع، وإدارته مع الدعم الفني الكامل من شركة مياه الشرب والصرف الصحي.
 
من جانبه قال المحافظ إن هذا المشروع القومي يهدف إلى خدمة أبناء قرية الغابات 7 والقرى المجاورة، وهو بداية عدة مشاريع سيتم افتتاحها خلال الفترة المقبلة .
 
وأضاف المحافظ، أن هذا المشروع النموذجي يعد باكورة العمل والمشاركة المجتمعية الجادة، متمنيا أن يتم تعميم هذه التجربة من خلال المشاركة الاجتماعية على مستوى قرى المحافظة، مشيرا إلى أنه سيتم خلال أيام دراسة حاجات القرية في جميع القطاعات الخدمية، وقرر خلال اللقاء تشكيل لجنة من المحافظة بالتعاون مع التربية والتعليم، لتلبية احتياجات القرية في المجال التعليمي .
 
وفي نهاية الافتتاح كرم محافظ كفرالشيخ عددا من العاملين المتميزين في الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي نظرا إلى الجهود المتميزة في حل العديد من مشاكل مياه الشرب والصرف الصحي وسرعة الاستجابة للمواطنين.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح محطة معالجة الصرف الصحي في الرياض بتكلفة 13 مليون جنيه افتتاح محطة معالجة الصرف الصحي في الرياض بتكلفة 13 مليون جنيه



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt