توقيت القاهرة المحلي 16:14:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ كفر الشيخ يتفقد موقع إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ كفر الشيخ يتفقد موقع إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء

اللواء السيد نصر
كفر الشيخ سمر محمد

 تفقد اللواء السيد نصر، محافظ كفر الشيخ، واللواء أركان حرب، عزالدين صالح عبدالرشيد، رئيس مجلس ادارة الشركة المصرية للرمال السوداء، والعضو المنتدب، موقع إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء بالمنطقة الاستثمارية غرب البرلس، بالساحل الشمالى، لمحافظة كفرالشيخ، على مساحة 35 فداناً.

ويعتبر المصنع المقترح إقامته بمنطقة بر بحرى غرب محطة توليد الكهرباء بالبرلس على مساحة 35 فدان تقريباً بطول 500 متر وبعمق 300 متر أرض أملاك دولة ، مما يعمد المصنع على فصل وغربلة المعادن الهامة من الرمال الموجودة بالشريط الحدودى الساحلى بكثافة عالية لإضافتها ضمن الصناعات القومية والعالمية الكبرى ، والتى تدخل فى كثير من الصناعات الكبرى كصناعة كتل الطائرات والصواريخ إلخ ، مع توفير فرص عمل حقيقية للشباب من الجنسين وضع المنطقة على الخريطة التصديرية العالمية .

 

محافظ كفر الشيخ يتفقد موقع إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء

 

جاء ذلك بحضور اللواء شكرى الجندى، عضو مجلس النواب، والمهندس على عبدالستار، مساعد المحافظ ورئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والمهندس محمد مفتاح، رئيس مجلس ادارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى بكفرالشيخ، والمهندس طلعت عبدالقادر، مساعد المحافظ رئيس مركز ومدينة بلطيم، والمهندس، فادى شميس، رئيس مدينة مصيف بلطيم، والمهندس عاصم القطان، وكيل وزارة الكهرباء، والمهندس أشرف محمدي، وكيل وزارة الرى، والعميد طارق راغب، المدير العام التنفيذى لمصنع الرمال السوداء بالبرلس، والمهندس حاتم بسيونى، مدير عام ترانس جاس للغاز الطبيعى، وعدد من القيادات التنفيذية.

قال محافظ كفر الشيخ، انه يتم انشاء المصنع الثانى للرمال السوداء التابع للشركة المصرية الصينية للرمال السوداء، بالمنطقة الاستثمارية بشمال غرب البرلس على مساحة 35 فدانا باستثمارات قدرها 24 مليون دولار، لسرعة الانتهاء من استغلال الرمال السوداء بالكثبان الرملية بالمنطقة الاستثمارية الجديدة التى ينتظر أبناء شعب مصر العظيم إقامتها على مساحة 10 الاف فدان، باستثمارات قدرها 200 مليار جنيه، لتوفير 250 الف فرصة عمل، وتحقق عائد سنوى يقدر بحوالى 50 مليار جنيه، وهذا المصنع يتيح البدء مبكراً فى اقامة المنطقة الاستثمارية على المناطق التى يتم استغلال الكثبان الرملية بها تباعاً، لافتاً ان القيادة السياسية تقدر دائما الوقت لسرعة توجيه الاستثمارات لمنطقة شمال كفرالشيخ، "والحفاظ على ثروات الشعب، واستغلالها لصالح الشعب"، ونحن نضاعف الجهود بالتعاون مع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، ممثلة فى الشركة المصرية للرمال السوداء لإقامة هذا المشروع القومى، فضلاً عن اقامة مصنع الرمال السوداء الاول بشمال شرق البرلس على مساحة 80 فداناً، باستثمارات مشتركة بين محافظة كفرالشيخ، وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة، وهيئة المواد النووية، وبنك الاستثمار القومي، والذي يوفر أكثر من 5000 فرصة عمل مباشرة خلاف فرص العمل غير المباشرة، لاستخراج 41 عنصر معدنى من الرمال السوداء وتدريب الكوادر المصرية العاملة فى هذا المجال، لتعظيم الاستفادة من الموارد الاقتصادية المتاحة والقيمة المضافة من المعادن المستخلصة من الرمال السوداء، بما يسهم في تنوع وتطوير الاقتصاد المصري من خلال الصناعات التعدينية والمعاونة في تفعيل دراسات الجدوى الاقتصادية التي أعدت لاستغلال المعادن الاقتصادية الموجودة بالرمال السوداء، وتغطية احتياجات السوق المحلى للمعادن واستغلال تزايد الطلب العالمي عليها بتصدير فائض الإنتاج إلى السوق العالمي.

وأوضح محافظ كفرالشيخ، ان المصنع الثانى للرمال السوداء بالمنطقة الاستثمارية بشمال غرب البرلس سيتم إنشائه خلال عام فى منطقة واحدة بالتعاون مع الجانب الصينى لفصل المعادن من الرمال السوداء بالكثبان الرملية بالمنطقة الاستثمارية الجديدة بشمال المحافظة لإمكانية استثمار الأراضى التى يتم الانتهاء من فصل المعادن بها لصالح المشروعات الاستثمارية، لافتا ان كفرالشيخ ستصل بمصر الى مصاف الدول المتقدمة فى الفترة القادمة من خلال الصناعات المتفردة والمتنوعة التى تقوم بتنفيذها الدولة بمحافظة كفرالشيخ، بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيىسى، رئيس الجمهورية.

 

محافظ كفر الشيخ يتفقد موقع إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء

 

و اللواء أركان حرب عز الدين صالح رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للرمال السوداء، والعضو المنتدب، أن إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء بشمال غرب البرلس يعد خطوة جيدة على طريق التنمية من خلال إقامة العديد من الصناعات التى تقوم على الرمال السوداء والاستعانة بالخبراء العالميين فى هذا المجال مع الالتزام بمعايير السلامة البيئية العالمية، و تحقيق القيمة المضافة للمعادن المستخلصة من الرمال السوداء لخلق مشاريع قومية تساهم فى دفع عجلة الاقتصاد القومى وتوفير الآلاف من فرص العمل للشباب المصرى.

وتابع "صالح" أن كفرالشيخ علامة بارزة فى حاضر ومستقبل مصر وبلدنا ام الخير ومصر خزائن الخير وهناك توجيهات بإحداث تنمية حقيقية لمواجهة اخطر المشاكل والتحديات وهى الهجرة غير الشرعية، مؤكداً أن كفرالشيخ فيها كتيبة مقاتلة ولديهم روح قتالية عالية فى تنمية محافظتهم وما يسعدنى ان يقام بكفرالشيخ اكبر مصنع للرمال السوداء من اجل ان ينعم شبابنا بخير بلدهم وهناك تصميم من القيادة السياسية للاستغلال الامثل للرمال السوداء ولن نبيع تراب بلدنا وسوف يتم انشاء مصنعين للرمال السوداء لتنمية كفرالشيخ وهناك مصانع اخرى سيتم اقامتها بدمياط وبورسعيد لتعظيم الاستفادة من ثروات مصر.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ كفر الشيخ يتفقد موقع إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء محافظ كفر الشيخ يتفقد موقع إنشاء المصنع الثانى للرمال السوداء



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج

GMT 20:21 2021 الإثنين ,22 آذار/ مارس

مقتل أخطر قيادي لـ"داعش" في شمال سيناء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt