توقيت القاهرة المحلي 06:47:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عرفات ومحافظ كفرالشيخ يتفقّدان محطة القطار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عرفات ومحافظ كفرالشيخ يتفقّدان محطة القطار

عرفات والسيد نصر يتفقّدان محطة القطار
كفر الشيخ ـ سمر محمد

تفقّد وزير النقل والمواصلات الدكتور هشام عرفات ومحافظ كفر الشيخ اللواء السيد نصر، اليوم الثلاثاء، محطة قطار كفر الشيخ، لمتابعة انتظام العمل في السكة الحديد، والتأكّد من  إجراءات الأمن والسلامة للركاب، حيث استقلّ الوزير والمحافظ قطار الدرجة الثالثة- مطوّرة رقم 494، من محطة كفر الشيخ الرئيسية إلى محطة قرية محلة موسى، مرورًا بمحطة سخا، القادم من شربين متجهًا إلى طنطا، واطمأنا على سير العمل، وانتظام حركة تشغيل القطارات، وانتظام مواعيد القيام والوصول، وعلى استمرار استقبال شكاوى ومقترحات المواطنين على مدى 24 ساعة على الخطوط الساخنة للهيئة (147) وعلى الرقم 0225753555.

وشدّد وزير النقل والمواصلات، على سرعة انهاء أعمال تطوير محطة محلة موسى، كما استمع إلى المواطنين، حول أسعار التذاكر، وتطوير عربات السكة الحديد أسوة بالصعيد، والخدمة المقدمة لهم، لافتًا إلى أنّ الأولوية لتطوير قضبان السكك الحديدية ضمن الخطة القومية، وتوجيهات القيادة السياسية بتطوير السكك الحديدية، مؤكدًا أنّه يوجد 1250 كم قضبان سكة حديد، و1200 كم إشارات، وأنّ تطوير القضبان وتحويل الإشارات الميكانيكية، إلى إشارات إلكترونية، ويحتاج تطوير وصيانة الكيلو متر الواحد إلى 20 مليون جنيه، سيتم تنفيذها على مراحل، وأن هناك خطة يتم تنفيذها لتطوير منظومة السكك الحديدية تشمل تطوير المزلقانات والمحطات والعربات ونظم الإشارات الكهربائية وتجديد القضبان، لافتًا  إلى أنّه تم التعاقد مؤخرًا لتوريد 100 جرار سكة حديد بتمويل من البنك الأوروبي لإعادة الاعمار والتنمية  (EBRD)لصالح الهيئة القومية لسكك حديد مصر بقيمة 290 مليون يورو.

وأكّد عرفات أنّ زيارته إلى محافظة كفر الشيخ تأتي في إطار زياراته للمحافظات، لا سيما أنّ كفر الشيخ من المحافظات المهمّة التي تطلّ على الساحل الشمالي للجمهورية بطول 120كم، وتحتوي على شبكة طرق ومحاور مرورية جديدة متميّزة، أهمها أعمال تطوير ورفع كفاءة الطريق الدولي الساحلي بطول 60 كم، وبعرض 32م، وتخطيطه وتركيب عواكس أرضية وعواكس على الحواجز الخرسانية، وتدعيم الدوران للخلف بمحددات الطرق المزودة بالورق العاكس بتكلفة 420 مليون جنيه، لتحقيق أعلى معدّلات الأمان والسلامة والحدّ من حوادث الطرق، بالإضافة إلى تفقّد جسر الترعة الرشيدية وجسر مصرف زغلول، وجسر البرلس العلوي، وجسر الشيخ مبارك، وجسر مصرف كتشنر، مضيفُا بأنّ جسر الشيخ مبارك يتمّ تنفيذه بتكلفة 140 مليون جنيه، متوقعًا تسليمه في نهاية شهر أيلول\سبتمبر القادم .
 
من جانبه قال اللواء السيد نصر، محافظ كفرالشيخ، انه يتم انشاء عدة محاور جديدة بالمحافظة، منها محور الروس موازى لرافد كفرالشيخ، الساحلى، وطريق جديد موازى للطريق الدولى الساحلى، بطول 36 كم وبتكلفة 550 مليون جنيه، ويمر هذه الطريق "طريق الهكس" من رافد الطريق الدولى "كفرالشيخ_البرلس" من أمام البورصة الدولية للأسماك لربط مركزى الرياض وسيدى سالم بمركزى فوة ومطوبس ثم بالطريق الدولى الساحلى مروراً برافد الروس.

وأضاف محافظ كفرالشيخ، ان شبكة الطرق الجديدة جاءت لتسهيل النقل والحركة الداخلية بين مدن المحافظة من ناحية ومحافظات الجمهورية والبورصة الدولية للأسماك والمشروعات القومية من ناحية أخرى وخدمة الثروة السمكية والحاصلات الزراعية، لافتاً انه سيكون له ميزات نوعية فى دعم الاستثمار بمحافظة كفرالشيخ.

وأوضح محافظ كفرالشيخ، أنّ الفترة القليلة القادمة سيتم فيها تنفيذ عدة محاور لربط الطرق الرئيسية ببعضها البعض من خلال شبكة طرق جيدة تربط مراكز ومدن المحافظة بالمحافظات المجاورة والطرق السريعة والطريق الدولي الساحلي لتسهيل حركة المرور ولتعظيم الاستفادة من المشاريع القومية والخدمية وتحقيق التنمية على أرض المحافظة، فضلًا عن المشاريع المقرّر إقامتها، وأهمها المنطقة الاستثمارية الجديدة في شمال المحافظة والتي تقام على مساحة 10 آلاف فدّان باستثمارات تقدر بحوالي 200 مليار جنيه، لتوفير 250 ألف فرصة عمل، بالتعاون مع وزارات الإنتاج الحربي والاستثمار والأوقاف، لتحقيق حلم أبناء المحافظة بأن تكون محافظة كفرالشيخ من أولى محافظات الجمهورية من حيث نظافة البيئة وجودة الحياة، وأنّه تمتّ إضاءة جميع طرق المحافظة، لتحسين الخدمات للمواطنين، والحدّ من الحوادث، فضلًا عن إضاءة الطريق الدولي الساحليّ، وفق قياسات الجودة العالية، مشيرًا إلى أنّ الهدف المشترك بين وزارة النقل والمحافظة، هو إحداث التنمية في قطاع النقل في كفر الشيخ، واتباع إجراءات الأمن والسلامة فيها، وتقديم خدمة مميّزة للمواطنين، والارتقاء بمستوى معيشتهم، وتيسير حركة التنقّل، لافتًا إلى أنّه يتم التعاون مع وزارة النقل في مجال النقل النهري باستمرار وفحص كلّ المراكب التّي تنقل ركابًا في نهر النيل، والتأكد من توافر التراخيص ومطابقتها للوحدات، والتأكد من توافر الشروط الملاحية وعوامل الأمان والسلامة فيها من أدوات إطفاء وإنقاذ وأطواق النجاة مع الالتزام بالحمولة المحدّدة لها، ومنع أيّ وحدة في النيل من التحرّك في النهر قبل توافر شروط الأمان.

جاء ذلك بحضور، السكرتير العام المهندس راضي أمين، والسكرتير العام المساعد المحاسب محمد ابو غنيمة، والمستشار العسكري للمحافظة والعميد سامح الطنوبي، ورئيس الهيئة العامة للطرق والكبارى والنقل البري اللواء عادل ترك، ورئيس هيئة الطرق والكباري في كفرالشيخ المهندس السيد عبد المجيد، وأعضاء مجلس النواب النائب محمد إسماعيل، والنائب فتحي الشرقاوي، واللواء شكري الجندي، بالإضافة إلى عدد من قيادات وزارة النقل ومحافظة كفر الشيخ .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عرفات ومحافظ كفرالشيخ يتفقّدان محطة القطار عرفات ومحافظ كفرالشيخ يتفقّدان محطة القطار



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt