توقيت القاهرة المحلي 13:06:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال كورنيش البرلس وتسليمه خلال أسبوع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال كورنيش البرلس وتسليمه خلال أسبوع

اللواء السيد نصر
كفر الشيخ ـ سمر محمد

تفقد اللواء السيد نصر محافظ كفر الشيخ، أعمال حماية وتجميل كورنيش بحيرة البرلس، بتكلفة 24 مليون جنيه، بطول 3000 متر للمرحلتين" الأولى والثانية "، لحماية جسر بحيرة البرلس من التعديات، فضلًا عن تنمية الثروة السمكية في بحيرة البرلس ودعم الصيادين.

أكد محافظ كفر الشيخ، أنه يتم عمل كورنيش لبحيرة البرلس بما لا يؤثر على أحواض الترسيب لمراحل التكريك والتكوين البيئي للبحيرة، بطول 3000 متر وعرض 18 مترًا ، شاملًا عمل ممر مشاة عرض 5.5 متر، وحارة تهدئة بعرض 8.5 متر وكورنيش مزود بالكراسي وسور كريتال، مع إقامة مراسي لمراكب الصيد بطول المشروع بتكلفة 24 مليون جنيه.

وأوضح محافظ محافظ كفرالشيخ أنه سيتم تسليم المرحلتين الأولى والثانية خلال أسبوع مجهزة بالإنارة والكريتال والأعمال الفنية وأعمال الحماية المختلفة بطول 3000 متر، فضلًا عن رفع 3000 متر مكعب يوميًا من ناتج التكريك في البحيرة، ويسهم ذلك في تأمين شاطئ البحيرة ضد التعديات من خلال توفير خدمات متكاملة للمواطنين وإقامة مراسي لمراكب الصيد وإنشاء جسر واقي بطول 40 كم بين البحيرة وأرضى الاستزراع السمكي لحماية البحيرة .

وأضاف محافظ كفرالشيخ ، أنه تم الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتكريك بحيرة البرلس، حيث تمت المرحلة الأولى على مساحة 1500 فدان بتكلفة 90 مليون والمرحلة الثانية على مساحة 1800 فدان بتكلفة 110 مليون جنيه لتعميق البحيرة من 20سم إلى 130 سم، كما يتم تعميق وتكريك وتكسية وحماية بوغاز البرلس بعمق يصل إلى 5.5 متر لتنمية الثروة السمكية في بحيرة البرلس .

وتابع محافظ كفر الشيخ، أنه تم حصر جميع التعديات على بحيرة البرلس وأن حملات الإزالة مستمرة في إزالة هذه التعديات من تحاويط وعلب مخالفة والسدود بالتزامن مع إزالة ورد النيل والحشائش في البركة الغربية وعدد من المناطق في بحيرة البرلس، وإنشاء جسر واقي وبحر فاصل من بوغاز البرلس إلى البركة الغربية بطول 107 كم شاملًا المنحنيات، ورفع كفاءة قسم شرطة المسطحات في البركة الغربية، فضلًا عن تسليم قسم شرطة مسطحات البرلس بتكلفة 3 ملايين جنيه، واستكمال تطهير وتعميق بحيرة البرلس والانتهاء من إقامة ثلاث قنوات إشعاعية مع تطهير بوغاز البرلس لضمان سهولة تدفق المياه من وإلى بحيرة البرلس عبر البوغاز لتنمية الثروة السمكية في البحيرة.

وجاء ذلك بحضور المحاسب محمد أبو غنيمة السكرتير العام المساعد، واللواء علي صلاح مساعد المحافظ ورئيس مركز ومدينة بلطيم، المهندس أحمد الشربيني مدير مشروع تنمية الموارد، وممثلي المقاولون العرب، وعدد من القيادات التنفيذية.

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال كورنيش البرلس وتسليمه خلال أسبوع محافظ كفرالشيخ يتفقد أعمال كورنيش البرلس وتسليمه خلال أسبوع



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt