توقيت القاهرة المحلي 22:50:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اللواء السيد نصر يُؤكّد أنَّه لا تهاون مع المتلاعبين في أسعار الأرز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اللواء السيد نصر يُؤكّد أنَّه لا تهاون مع المتلاعبين في أسعار الأرز

اللواء السيد نصر
كفر الشيخ - سمر محمد

أعلن محافظ كفر الشيخ، اللواء السيد نصر، أنه في الوقت الذى تشهد فيه الأسواق ارتفاعا كبيرًا في أسعار الأرز نتيجة حجب البعض المحصول لرفع الأسعار حتى وصل سعر الكيلو 8 جنيهات ، تعمد البعض الامتناع عن طرح الأرز في الأسواق لإحداث حالة تعطش وأزمة في السلعة لرفع الأسعار .
وأوضح أن مباحث التموين بالتنسيق مع هيئة الرقابة الادارية ، ومحافظة كفر الشيخ ، قد داهمت مخازن التجار المحتكرين في عدد من المناطق في مراكز المحافظة وصادرت كميات كبيرة من الأرز وصلت الى 934 طن ، وضبط المخالفين وإحالتهم للنيابة العامة لاتخاذ الاجراءات القانونية.

وأشار إلى أن السبب الرئيسي في أزمة الأرز ناتج عن جشع بعض التجار، حيث قاموا بتجميع كميات كبيرة منه وتخزينه لرفع الأسعار في شهر رمضان، وقد تم ضبط 934 طن أرز بعدد من المخازن في مراكز المحافظة ، ويتم حاليا توزيعه على المواطنين في جميع مراكز المحافظة بسعر 4.5 للكيلو ، مؤكدا على شن حملات مستمرة حول الأسواق والمخازن لمتابعة وضبط أي كميات مخزنة لإعادة طرحها في السوق ، بشكل اسبوعي حتى يتم اجبار المحتكرين للنزول بسعر كيلو الأرز 4 جنيهات ونصف للبيع في الأسواق بأسعار مخفضة والنزول الى القرى والعزب والنجوع ، تحت إشراف أجهزة الوحدات المحلية ومفتشي التموين والتصدي لجشع التجار ومحتكري السوق وتنفيذ القانون .

ونوَّه إلى أنه تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية بضرورة خفض الأسعار، سيتم فتح منافذ لبيع السلع والمواد الغذائية، لتخفيض الأسعار وتوفير المنتجات لجميع المواطنين بأسعار متناسبة للجميع ،كما وجه بضرورة تكثيف الرقابة على الأسواق وتوفير المنتجات خاصة السلع الأساسية واللحوم ، وتعزيز أرصدة السلع لعدم حدوث اختناقات، خاصة السلع الاستراتيجية، مع إعداد خطة لتوفير احتياجات المواطنين من السلع الغذائية والاستهلاكية ، وتحديد السلع الإضافية التي توزع على البطاقات التموينية للمواطنين، وحصر الاحتياجات المطلوبة من وزارة التموين .

وطالب المحافظ ،بزيادة كميات السلع المعروضة والمواد الغذائية في منافذ القوات المسلحة والوصول للأماكن الفقيرة والنائية في المحافظة لضمان وصول الدعم للمواطن الفقير ولتخفيف العبء والمعاناة على كاهل المواطن البسيط ومحاربة جشع التجار والتصدي لظاهرة ارتفاع الأسعار بالأسواق ، وإغلاق جميع المنشآت المخالفة للاشتراطات السلامة والصحة والمهنية حرصاً على الصحة العامة للمواطنين.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللواء السيد نصر يُؤكّد أنَّه لا تهاون مع المتلاعبين في أسعار الأرز اللواء السيد نصر يُؤكّد أنَّه لا تهاون مع المتلاعبين في أسعار الأرز



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt