توقيت القاهرة المحلي 20:04:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ كفر الشيخ يُكلف الإداراة الهندسية بوضع اللافتات الإرشادية لمجالس المدن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ كفر الشيخ يُكلف الإداراة الهندسية بوضع اللافتات الإرشادية لمجالس المدن

محافظ كفر الشيخ
كفر الشيخ - سمر محمد

كلف محافظ كفر الشيخ اللواء السيد نصر، مديري الإدارات الهندسية بوضع اللافتات الإرشادية بمجالس المدن بشروط وإجراءات التراخيص وإعلام المواطنين بذلك في إطار كامل من الشفافية، مشددًا بسرعة إصدار التراخيص للمواطنين دون تأخير حال تطابق الشروط عليهم وفقًا للمواعيد المقررة لكل ترخيص على ألا تتجاوز مدة الترخيص شهرًاَ من تاريخ تقديم واستيفاء المستندات، وحذر التعامل مع المكاتب سيئة السمعة .
واستمع محافظ كفر الشيخ، إلى عدد من الاستفسارات والتساؤلات حول بعض القرارات الخاصة بالتخطيط والتراخيص والإجراءات، كما ناقش عدد من المشاكل التي تواجه الإدارات الهندسية في الوحدات المحلية، وقال نصر،"لا تعتمدوا بعقود صحة التوقيع في مشروعات التقسيم"، وكان رد الهيئة العامة للتخطيط العمراني بأنه في الحالات التي تتطلب تقديم مشروع تقسيم فيشترط وجود سند ملكية (عقد مسجل)، وكان من هذه المشاكل عدم الترخيص على الشوارع القائمة في الأرض الفضاء أو امتداد الشوارع فيها للتيسير على المواطنين طبقًا لقرار المحافظ رقم ٤٣٣٤ لعام ٢٠١٣، والذي تم الإفادة بأنه تم الغاؤه بالقرار رقم ٥٤٨٦ لعام ٢٠١٥ وذلك لمخالفته لقانون البناء رقم ١٩ لعام ٢٠٠٨ ، وكان بين المشاكل أيضًا عدم إحلال وتجديد المباني الواقعة في الأرض الزراعية خارج الحيز العمراني من الزراعة، والذي يرجع إلى جهاز حماية الأراضي وبعد موافقتها يتم الترخيص بمعرفة الوحدات المحلية .
وأشار المحافظ أنه يتم نقل الخدمة من جميع أراضي أملاك الأهالي شرط موافقة الجهة الإدارية الخاصة بالخدمات الصحية والتعليمية أو تعويض الأهالي عن هذه الأرض، مع عدم العمل بقرار لجنة المتخللات رقم ٢٥ لعام ٢٠١٣ وذلك لوقف العمل به من إدارة الفتوى في وزارة الزراعة، وكلف محافظ كفرالشيخ، الإدارات الهندسية بعمل بيان بطلبات المواطنين بالتراخيص وتاريخها ونوعها وأسباب تأخرها موضحًا أسباب رفض بعض هذه التراخيص .
وجاء ذلك خلال اجتماع عقده مع مديري الإدارات الهندسية والشؤون القانونية في المراكز والمدن والتخطيط العمراني في المحافظة، لمناقشة إجراءات وضوابط وشروط ونماذج الترخيص وسرعة إصدارها للمواطنين وفقًا للقانون والشروط الموضوعة في حضور  السكرتير العام محمد الصيرة، والمستشار الهندسي للمحافظ الدكتور حسام فوزي، ومدير عام الشؤون القانونية، ومدير عام التخطيط العمراني، ومدير عام المجالس والمؤتمرات، ومدير عام الشؤون المالية، وعدد من القيادات التنفيذية في المحافظة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ كفر الشيخ يُكلف الإداراة الهندسية بوضع اللافتات الإرشادية لمجالس المدن محافظ كفر الشيخ يُكلف الإداراة الهندسية بوضع اللافتات الإرشادية لمجالس المدن



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt