توقيت القاهرة المحلي 20:14:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"اتحاد الصناعات المصري" يناقش مشكلات "تنمية الصعيد"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اتحاد الصناعات المصري يناقش مشكلات تنمية الصعيد

اتحاد الصناعات المصري
قنا – مصر اليوم

ناقش اتحاد الصناعات المصري يوم الجمعة، مشكلات المستثمرين التي تعترض عملية تنمية صعيد مصر، في الندوة التي أقامتها جمعية المستثمرين شمال قنا، بحضور رئيس الاتحاد الدكتورة فاطمة الرزاز، ورئيس المنطقة الصناعية وبعض أعضاء مجلس النواب وأصحاب المشاريع في المنطقة الصناعية في نجع حمادي.

وأوضحت مديرة الاتحاد العام للصناعات الدكتورة فاطمة الرزاز أن هناك خططا تكاملية للمشاكل التي تواجه الصناع والعمال، تبدأ بتوحيد هذه المشكلات لعرضها على مجلس الوزراء، مضيفة أن دور الاتحاد مراجعة القوانين ومنها الضرائب العقارية والعمل، من أجل إحداث التوازن بين أصحاب العمل والعمال ودراسة القوانين وعرض التوصيات على الحكومة للوقوف على مسافة واحدة بين العمال وأصحاب المصانع.

وأضافت أن الاتحاد تبنى فكرة الحوار الاجتماعي لتحديد أهم المشكلات وحلها من خلال المبادرات التي تضمن حقوق أصحاب المصانع والعمال، مطالبة أصحاب المصانع برفع المشكلات التي تواجههم من أجل طرحها على الجهات المسؤولة وحلها بطرق سريعة.

وذكر مدير إدارة العمل في اتحاد الصناعات رمضان جلال أن هناك العديد من الخدمات المباشرة التي يتبناها الاتحاد ومنها عمل وثيقة تأمين لعدد من المصانع، مضيفا أن المرحلة المقبلة تهدف إلى النهوض بالبحث العلمي في مجال الصناعة من خلال التوسع في محال الأبحاث العلمية للنهوض بالصناعات المختلفة بشكل عام بالإضافة إلى تبني فكرة التدريب للعمال بالتنسيق مع الصناع وفقا لاحتياجات المصانع.

وأضاف أن القرارات والتوصيات التي يصدرها الاتحاد غير ملزمة للحكومة وتضع العديد من المشكلات والاحتياجات أمام الوزارات لنقل الواقع بالكامل ليضعها مُتَّخِذ القرار في اعتباره.

وشدد رئيس جمعية المستثمرين في شمال قنا أيمن حبشي على أهمية إيجاد حلول عاجلة لكافة المعوقات التي تواجه المستثمرين في المناطق الصناعية وخاصة في الصعيد، مؤكدا أن حجم المعاناة كبير جدا من تحمل فروق أسعار في الكهرباء والمياه، بجانب دفع ما يقارب من 500 ألف جنيه لمنظومة الحماية المدنية قبل التشغيل.

وطالب بفتح تخصيص المساحات للمستثمرين الجدد حيث أن هناك قرارا منذ 6 أشهر بوقف التخصيص رغم وجود أفكار صناعية جادة لم يتم الرد عليها حتى الآن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الصناعات المصري يناقش مشكلات تنمية الصعيد اتحاد الصناعات المصري يناقش مشكلات تنمية الصعيد



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt