توقيت القاهرة المحلي 08:54:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سوهاج تناقش مواجهة أزمة السيول بعد تكرار تحذيرات الأرصاد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سوهاج تناقش مواجهة أزمة السيول بعد تكرار تحذيرات الأرصاد

سوهاج تناقش مواجهة أزمة السيول
سوهاج-أمل بخيت

عقد محافظ سوهاج الدكتور أيمن عبد المنعم اجتماعًا موسعًا في ديوان عام المحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية لاتخاذ التدابير كافة، وحشد كل الإمكانيات المتاحة ووضع خطط عملية لمواجهة أزمة السيول، خصوصًا مع توقع هيئة الارصاد الجوية لتعرض البلاد للسيول وسقوط أمطار.

 وأشار المحافظ إلى أنه تم إعداد خطة شاملة لمواجهة مخاطر السيول يشترك فيها جميع الجهات المعنية "الري، والصحة، والتموين ، والزراعة، الطرق، والشباب والرياضة، والتربية والتعليم، وهيئة الطرق، والتضامن الاجتماعي، الاسعاف، والكهرباء، الحماية المدنية ومجالس المدن، وادارة المرور، وشرطة المسطحات، وشرطة النجدة "، حيث تم عرض الخطة على هذه الجهات وتحديد دور ومسؤولية كل جهة بالتنسيق فيما بينهم.
 
واتخذت العديد من الإجراءات لمواجهة المخاطر المحتملة الناتجة عن السيول منها التنسيق مع الري في المحافظة للمرور الدوري على مخرات السيول للوقوف على مدى وجود تعديات عليها من عدمه، والتأكيد على تطهيرها لاستقبال السيول، بالإضافة إلى التنسيق مع الوحدات المحلية بخصوص هذا الشأن، فضلا عن اعداد بيان للمعدات والسيارات واللوادر الجاهزة للعمل والعاملين عليها، ووضعها ضمن خطة مجابهة السيول وأن توفر الوحدات المحلية أماكن بعيدة عن مخرات السيول لإنشاء معسكرات اخلاء للمنكوبين.

 ومن ضمن الاجراءات المتخذة أيضا أن توفر "التضامن الاجتماعي" الخيام والمراتب والمواد الغذائية، أما "التموين" فتعمل على توفير الخبر للمناطق المحتاجة، وإنشاء مستشفى ميدانى تشرف عليه "الصحة".

 وتم تكليف وكيل وزارة "الري" في سوهاج بتشكيل لجنة مع رؤساء الوحدات المحلية وكلية الهندسة في جامعة "سوهاج" لإعداد دراسة عن امكانية تعرض مقر الجامعة الجديدة للسيول ومدينة سوهاج الجديدة ومطار سوهاج الدولي، واتخاذ الاجراءات، وأضاف المحافظ بانه سيتم خلال الايام القليلة المقبلة اجراء المحاكاة الثانية "سيناريو عملي" لتعرض أحد المناطق لسيول لقياس مدى جاهزية أجهزة المحافظة، وسرعة التحرك، ومدى التنسيق بين الأجهزة للتعامل مع مخاطر التعرض للسيل، حيث تم منذ حوالي شهر اجراء محاكاة لتعرض قرية السلامونى لسيل، وتمت بنجاح من استعداد أجهزة المحافظة للتصدي للسيل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوهاج تناقش مواجهة أزمة السيول بعد تكرار تحذيرات الأرصاد سوهاج تناقش مواجهة أزمة السيول بعد تكرار تحذيرات الأرصاد



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:24 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

صيحات ديكور المنزل الأبرز لصيف 2025

GMT 14:28 2022 الخميس ,25 آب / أغسطس

صورة البروفايل ودلالاتها

GMT 06:10 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 30 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 05:08 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

تيسلا الكهربائية تصل سان لويس لمكافحة الجريمة في المكسيك

GMT 04:22 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

تذبذب أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الثلاثاء

GMT 00:19 2018 السبت ,03 شباط / فبراير

الجبلاية تعلن حكام مباريات مباريات السبت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt