سوهاج-امل باسم
نظمت رعاية الشباب المركزية في جامعة سوهاج بالتعاون مع مشروع الأنشطة الطلابية وزارة التعليم العالي، دورة متخصصة في التنمية البشرية لطلاب الجامعة، في القاعة الزجاجية، بعنوان "كبسولة الانطلاق".
وأعلنّ إسماعيل الظهري مدير الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أنّ هذه الدورات تأتي ضمن الخطة العامة للرعاية والتي تهدف إلى تعزيز المهارات الحياتية لدى الطلاب من خلال القيام بالعديد من الأنشطة الطلابية.
وأعلنّ الخبير الدولي ومدرب التنمية البشرية، أنّ البداية القوية تعطي نهاية قوية، مشيرًا إلى أنه سيتم التدريب في هذه الدورة من خلال مفهوم جديد يكسب الطالب حب الحياة الجامعية، والحرص على حضور المحاضرات وكيفية التواصل مع أصدقائه في أول حياته الجامعية.
وأكد أن ّ هذه الدورة تهدف إلى تعلم مفاهيم جديدة عن التغير والنجاح بالنسبة للطالب.
وأضاف مدير النشاط الثقافي، أحمد عاطف، أنّ الطالب سيتلقى في هذه الدورة التدريب على سبعة جوانب للحياة المتزنة للطالب، وهي الجانب الإيماني والشخصي، والصحي، والبدني، والاجتماعي، والأسرى، والمهني، مشيرًا إلى أنّ هذه المهارات تعد بالنسبة للطالب حافز قوي تشكل لدية رؤية وخطة ممنهجة لاستكمال دراسته بشكل صحيح وإحداث توافق بينه وبين الأسرة والمجتمع بشكل عام.


أرسل تعليقك