توقيت القاهرة المحلي 12:27:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

اسطوانة الغاز وصلت 180 جنيهًا في سوهاج والطقس السبب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - اسطوانة الغاز وصلت 180 جنيهًا في سوهاج والطقس السبب

اسطوانة الغاز وصلت 180 جنيهًا
سوهاج - أمل باسم

 

لا تزال محافظة سوهاج تعاني بشدة من نقص في اسطوانات الغاز، ما يؤثر سلبًا على المواطنين الفقراء،إذ توقفت في البداية المستودعات عن توريد الاسطوانات إلى المواطنين رافعين شعار"مفيش" في وجه المواطنين.

وتشكل اسطوانة الغاز قدرًا مهمًا في الحياة اليومية للجمهور، وبينما يعاني المواطنون هذا النقص في اسطوانات الغاز تقف مديرية التموين في محافظة سوهاج برئاسة وكيل وزارة التموين، شمس الدين محمد يوسف، مكتوفة الأيدي وتنتظر حل الأزمة بمرور الوقت.

وكيل وزارة التموين في سوهاج، أكد أنَّ النقص في حصة اسطوانة الغاز للمحافظة وصل إلى 22 في المائة، وأشار إلى أن سبب الأزمة سوء الأحوال الجوية، إذ أنَّ الموانئ متوقفة في المحافظات الموردة للغاز إلى سوهاج، كما أكد أنه لا توجد آليات لحل الأزمة إلا بتحسن الأوضاع الجوية.

عدد من المواطنين وجهوا انتقادات شديدة لمحافظ سوهاج الجديد الدكتور أيمن عبد المنعم، واعتبروا عدم حله للأزمة حتى الآن بعد بدئها منذ أسبوعين فشل ينسب له، ولا يصلح أن يكمل مشواره في هذا المنصب.

المحافظ في بداية الأزمة عقد اجتماعًا مع مسؤولي محافظة سوهاج، بحضور وكيل وزارة التموين، وطلب منه حل الأزمة وعدم انتظار الوقت لحلها، وكلفه بالسفر إلى القاهرة ولقاء الوزراء المختصين لمناقشتهم في سبل حلها، وعدم العودة إلى سوهاج إلا بالحلول.

الأجهزة الأمنية في سوهاج، بدورها حاولت التدخل لحل الأزمة بضبط الاسطوانات المهربة لبيعها في السوق السوداء، ونجحت في إحباط أكثر من أربع محاولات لتهريبها، حيث نجحت في ضبط 40 اسطوان.

ثم في حملة أخرى ضبطت ألف اسطوانة، وفي حملة ثالثة ضبطت 400 اسطوانة. ولا تزال الأزمة مستمرة في سوهاج، فاسطوانة الغاز وصل سعرها إلى 180 جنيهًا، وحتى في ظل غلائها يجد المواطن صعوبة كبيرة في الحصول عليها.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اسطوانة الغاز وصلت 180 جنيهًا في سوهاج والطقس السبب اسطوانة الغاز وصلت 180 جنيهًا في سوهاج والطقس السبب



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt