توقيت القاهرة المحلي 02:44:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المجلس التنفيذي لمحافظة سوهاج يناقش مخاطر السيول وارتفاع الأسعار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المجلس التنفيذي لمحافظة سوهاج يناقش مخاطر السيول وارتفاع الأسعار

محافظة سوهاج
سوهاج-أمل بخيت

أعلن الدكتور أيمن عبد المنعم، محافظ سوهاج، عن رفع حالة الطوارئ، لمواجهة مخاطر السيول، وذلك في اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة، الأربعاء، الذي ناقش المحافظ خلاله خطة المحافظة لمواجهة أزمة السيول، وكيفية التصدي لها، موضحًا أنه سيتم رفع درجة الاستعداد، في جميع مدن وقرى المحافظة، والتأكد من صلاحية وتوافر المعدات، وتفعيل غرف عمليات، على مدار 24 ساعة، وتوفير أماكن إيواء احتياطية، للأهالي المتضريين، في حالة هطول السيول، بالإضافة إلى تنفيذ محاكاة فعلية، في مركز دار السلام، للتأكد من استعداد المحافظة الكامل لمواجهة أزمة السيول وعرضت مديرية التموين الخطة الجارية لمواجهة الغلاء، وارتفاع الأسعار في الأسواق، والتي تتمحور حول توفير السلع الغذائية الأساسية، من خلال طرحها بأسعار مخفضة للمواطنين، وتكثيف الحملات الرقابية، للحد من المخالفات، في مختلف أنحاء المحافظة، حيث تم توفير اللحوم الحمراء، في منافذ البيع التابعة للوحدات المحلية، بسعر 65 جنيهًا للكيلوغرام، وتوفير 1650 كرتونة دجاج مجمد، بسعر 24 جنيهًا لوزن 1400 غرام، و 22 جنيهًا لوزن 1200 غرام، كما تم توفير 100 طن سكر، بسعر 7.25 جنيه للكيلوغرام، وتوفير اسطوانات البوتاغاز المنزلية، في المستودعات، بسعر ثمانية جنيهات للاسطوانة الصغيرة، و16 جنيهًا للاسطوانة الكبيرة.

 كما صرح وكيل وزارة التموين بأن السلع التموينية، التي تصرف عبر بطاقات التموين، تشمل كيلوغرامًا من السكر، ونصف زجاجة زيت، و750 غرامًا من الأرز، للفرد الواحد، كحد أدنى، مبينًا أن الحصة غير ثابتة، وتتحدد وفقًا لتوافر السلع، من الشركة المصرية لتجارة الجملة وشدد المحافظ على أنه لا تهاون في مصلحة المواطن، وتوفير السلع التي يحتاجها، بالأسعار المحددة، وعلى ضرورة استلام المواد والسلع الغذائية، وتوزيعها على المنافذ، في مواعدها المحددة، كما ناقش الخطة الاستثمارية للمحافظة 2016/2017، ومنها استكمال مشروع كورنيش النيل، وتطوير المشروعات العامة، كالطرق والجسور، وتوفير عَبَّارة للمحافظة. وأشار إلى أنه سيتم اختيار 10 مشروعات لتمويلها، على أن تكون نسبة التنفيذ فيها تخطت 75% وأشار "عبد المنعم" إلى ضرورة الاهتمام بالثروة السمكية، من خلال تنظيف الأخوار من الحشائش، وذلك بالتعاون مع شرطة المسطحات المائية، وهيئة حماية النيل، ومديريتي الري، والزراعة، والوحدات المحلية.

وشدد على ضرورة عدم مخالفة القانون، فيما يتعلق بمخالفات المباني، والتراخيص، والتعدي على الأراضي الزراعية، مبينًا أنه سيتم إعداد دورات تدريبة للمهندسين، وقيادات الوحدات المحلية والقروية، لشرح قانون 119، لتوقيف المخالفين. وأعلن عن تفعيل البث التجريبي لموقع إلكتروني جديد للمحافظة، بالتعاون مع جامعة سوهاج، يضم العديد من الجوانب التي تتحدث عن ملامح المحافظة، والمناطق السياحية، بمختلف اللغات، حيث يجري حاليًا إمداده بالبيانات المطلوبة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس التنفيذي لمحافظة سوهاج يناقش مخاطر السيول وارتفاع الأسعار المجلس التنفيذي لمحافظة سوهاج يناقش مخاطر السيول وارتفاع الأسعار



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - مصر اليوم

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:36 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج العقرب الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 20:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

التفاصيل الكاملة لذبح "عريس عين شمس" على يد 22 بلطجيًّا

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt