توقيت القاهرة المحلي 15:17:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ختام المؤتمر العلمي الخامس لطب الأطفال في سوهاج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ختام المؤتمر العلمي الخامس لطب  الأطفال في  سوهاج

جامعه سوهاج
سوهاج-أمل بخيت

اختتام قسم الأطفال في كليه الطب في جامعه سوهاج المؤتمر العلمي  الخامس لقسم الأطفال تحت عنوان " مشاكل البوطين الأيسر للقلب " في مدينه الغردقة الذي استمر لمدة  ثلاثة أيام  من٢٦ يوليو/تموز إلى ٢٩ يوليو/تموز الجاري، وصرح بذلك الدكتور صفا محمود السيد القائم بأعمال  رئيس جامعة سوهاج .
 
وكشف الدكتور محمد عبد العال الباجي رئيس قسم الأطفال في طب سوهاج أن المؤتمر تم بمشاركة خمس جامعات و بمشاركة ٢٠٠ طبيب وطبيبة، ناقش خلالها  الجديد في أمراض القلب للأطفال والحمى الروماتيزمية وأعراضها، وحديثي الولادة المصاب بالزرقة وكيفية التعامل معاها، وعرض حالات نادرة ومتنوعة تم علاجها في مستشفى الجامعة  على مدار عام .                 
 وأضاف بأن المؤتمر خرج بكثير من التوصيات أهمها توعية أطباء الأطفال الغير متخصصين في أمراض قلب الأطفال وشرح الحالات المختلفة وطرق التشخيص والعلاج، وزيادة وعي أطقم التمريض في كيفية التعامل مع الأطفال المصابين بأمراض القلب وكذلك إقامة الندوات والدورات التدريبية على مختلف المستويات وذلك بالتعاون بين وزارة الصحة ووحدة قلب الأطفال والإعلام ،ضرورة تدريب الأطباء المقيمين في وحدات الأطفال حديثة الولادة على أساسيات أشعة الموجات فوق الصوتية على القلب ،  التشخيص المبكر لأمراض القلب ، كذلك ضرورة تدريب كوادر طبية شبابية من وزارة الصحة من المهتمين بأمراض قلب الأطفال عن طريق الانتداب لفترات طويلة ، وعقد بروتوكول تعاون بين وزارة الصحة والجامعة.                     
 
وأنهى المؤتمر فعالياته بتكريم الأساتذة  و أفضل ثلاث  أطباء شباب و سبع شركات دواء داعمة للمؤتمر , علمًا أن الدكتور محمد عبد العال قد أعلن بأن المؤتمر السنوي المقبل سيعقد في الأسبوع الثاني من شهر مارس/أذار ٢٠١٨.

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ختام المؤتمر العلمي الخامس لطب  الأطفال في  سوهاج ختام المؤتمر العلمي الخامس لطب  الأطفال في  سوهاج



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 17:16 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أبرز صيحات حقائب فخمة موضة 2020

GMT 03:39 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منى زكي توضح أهمية حضور عروض الأزياء

GMT 18:18 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

الفلسطيني ساهر عوكل يحصد لقب "Project Runway ME"

GMT 13:30 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

550 ألف دولار تهدد بخصم 6 نقاط من الإسماعيلي بعد 3 أسابيع

GMT 23:05 2021 الأربعاء ,29 أيلول / سبتمبر

السيسي يطمئن على صحة ولي العهد الأردني

GMT 22:31 2021 الأربعاء ,13 كانون الثاني / يناير

وفاة الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالرحمن آل سعود

GMT 11:11 2020 الخميس ,31 كانون الأول / ديسمبر

طريقة عمل السمك البوري السنجاري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt