أسيوط ـ مدحت عرابى
شنّت مديرية التموين في مركز ومدينة الفتح في أسيوط حملات تفتيشية مفاجئة على المخابز في دائرة المركز والقرى التابعة له لضبط منظومة الإنتاج والتوزيع والأوزان والمواصفات لرغيف الخبز وأسفرت هذه الحملات عن تحرير 57 محضرًا بالإضافة إلى تنفيذ 82 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة ، صرح بذلك رئيس مركز ومدينة الفتح في أسيوط بدري محمد بدري
وأكد بدري أنه تم تحرير 57 محضرًا لأصحاب المخابز وتنوعت ما بين نقص وزن وعدم تطابق المواصفات وتوقف الإنتاج وعدم مزاولة النشاط بالإضافة إلي عدم نظافة الأدوات المستخدمة في العجين.
وأشار بدري إلى التعليمات المشددة من محافظ أسيوط اللواء إبراهيم حماد لإزالة التعديات علي الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة والحفاظ علي الرقعة الزراعية وعدم المساس بها دون وجه حق موضحًا أنه تم تنفيذ قرارات إزالة لـ82 حالة تعد على الأراضي الزراعية بالتنسيق مع مركز الشرطة والإدارة الزراعية في مدينة الفتح وتمت الإزالات بعدة قري تابعة للمركز وتضم 58 حالة في قريتي الواسطي والفيما و24 بقرية بني مر بالإضافة إلي إزالة التعدي علي خط ربط طرد 90 مم بمشروع الصرف الصحي بنجع رويشد بعرب مطير وتم تسليم الموقع للمقاولين العرب وبدء العمل به للاستفادة بمشروع الصرف الصحي في المركز.
وأضاف رئيس المركز أنه تمت إزالة الإشغالات أعلى كوبري الناصرية مما أدى إلى سيولة المرور والقضاء على الاختناق المروري مشيرًا إلى أنه تم تنفيذ بعض المشروعات السكنية في المركز حيث تم بدء الإعلان عن قبول طلبات المتقدمين للحصول علي وحدات سكنية من مساكن الأسر الأولى بالرعاية ويبلغ عددها 24 وحدة سكنية ومؤكدا على استمرارية حل المشاكل التي يواجهها المواطنون وسرعة حلها وتشمل أيضا مشاكل المزارعين من سوء توزيع الأسمدة وارتفاع ثمنها وتمت مخاطبة وكيل وزارة الزراعة لحل هذه المشكلة بالإضافة إلى شكواهم من عدم وصول المياه إلي نهايات الترع والمطالبة برفع المخلفات وتطهير الترع وتمت مخاطبة وكيل وزارة الري لحلها موضحا أنه يتم أيضا المرور الدائم والمتابعة المستمرة في مساكن الفتح والمساهمة في حل مشكلة الطفح المستمر بالمجاري والقيام أيضا بحملة نظافة بمشاركة الإنقاذ السريع لرفع المخلفات من الطرق التي تعوق حركة المواطنين مشيدًا بالدور المبذول من قبل الجهات التنفيذية في المحافظة طبقًا لتعليمات محافظ أسيوط اللواء إبراهيم حماد.


أرسل تعليقك