توقيت القاهرة المحلي 19:04:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ دمياط يبحث مع ممثلي الصيادين مشاكل القطاع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ دمياط يبحث مع ممثلي الصيادين مشاكل القطاع

محافظ دمياط الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه
دمياط - هند الشيال

بحث محافظ دمياط، الدكتور إسماعيل عبد الحميد طه، الأربعاء، خلال لقائه مع ممثلي الصيادين في المحافظة من أصحاب مراكب الصيد والمزارع السمكية مشاكل القطاع، وإيجاد الحلول اللازمة لتنمية الثروة السمكية.

وقد بحث طه، مشكلة تأجير المزارع السمكية، والتي أقيمت في الجسر الأيسر من ترعة السلام من العنانية وحتى الرحامنة، وطالبوا بتقنين أوضاع هذه المزارع.
 والمحافظ أنه سيبحث هذه المشكلة مع مسؤول الثروة السمكية  لإيجاد مخرج لها دون الإضرار بمصالح الصيادين، وبما لا يضر بمصلحة الدولة والقوانين واللوائح المنظمة لذلك.
 
ومن جانبه، عرض رئيس مجلس إدارة جمعية الصيادين في عزبة البرج مشاكل الصيادين من أصحاب مراكب الصيد، والذي طالب بتخفيض سن المعاش إلى 60 عاماً بدلاً من 65 مراعاة لظروف العمل في هذه المهنة الشاقة ورفع المعاشات، وكذلك ضرورة التأمين الصحي على الصيادين كما تم خلال هذا اللقاء بحث مشكلة تراخيص مراكب الصيد.
وفيما يتعلق بمشروع قناة البط والتي تعتبر مغذى هام لبحيرة المنزلة من النيل بما يساعد على تجديد المياه والحفاظ على الثروة السمكية فقد طالب ممثلو الصيادين بإنشاء القناة على الكوبرى بدلاً من المواسير مثلما كان مخطط من قبل لإحياء مساحة 12 ألف فدان.
 
 وبين طه، أنَه سيبحث هذا الموضوع مع رئيس الهيئة العامة للثروة السمكية بما يحقق الصالح العام، كما وعد بمخاطبة مدير أمن دمياط لتفعيل دور المسطحات المائية استجابة ًلمطلب الصيادين والذين تتعرض معدات مراكب الصيد الخاصة بهم للسرقات ليلاً .
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ دمياط يبحث مع ممثلي الصيادين مشاكل القطاع محافظ دمياط يبحث مع ممثلي الصيادين مشاكل القطاع



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 16:35 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
  مصر اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt