توقيت القاهرة المحلي 14:16:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ دمياط يؤكد لتجار الأثاث أن الدولة لن توزع الورش الا وفق الشروط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ دمياط يؤكد لتجار الأثاث أن الدولة لن توزع الورش الا وفق الشروط

الدكتور اسماعيل عبد الحميد طه
دمياط - نجلاء بدر

أكد الدكتور اسماعيل عبد الحميد طه، محافظ دمياط ، أن الدولة لن توزع الورش بالمجان أو هدايا من الدولة ، وأنه ليس هناك أحد غير مطابق للشروط سيحصل على كراسة شروط والشروط ليست قاسية وانما نسهل على الصناع التقدم لهذه الورش. وقال لن أسمح ان يتاجر أحد بكراسات الشروط فقد قمنا بتفاوض من أجل تخفيض سعر كراسات الشروط من ١٠٠٠ جنية ل٣٠٠ جنيه ، فهي ليست تجاره فكرة أن يأخد من النواب أو أصحاب النفوذ لطلب كراسات شروط للمتاجره بها مرفوضة تماماً ، الموضوع لا يحتمل أي مزايدات، والتقدم سيكون أسميًا وعلنيًا وليس متاجرة .

وأشار طه إلى أنه تم الأتفاق مع مصرفين لتقديم قروض لصغار الصناع قرض ب٩٠٪‏ من قيمة الورشة وصاحب الورشة يقوم بدفع ١٠٪‏ ، ويقسط القرض على ١١ سنة بفائدة سنوية ٥٪‏ ، مضيفاً أنه سيتم طرح بكمية محدودة لكراسات الشروط للمبانى القائمة حتى تضمن البنوك حقها ويتم الطرح مرة أخرى بعدها بشهر بعد الأنتهاء من مساحة أخرى.

يذكر أن مدينة دمياط للأثاث تشتمل على 21 مكونا رئيسيا، حيث تقام على مساحة 331 فدانا في منطقة شطا, وتنفذها الهيئة الهندسية لـ القوات المسلحة على الطريق الدولي، وتضم مجموعة من الورش المتوسطة والصغيرة الحجم على مساحة 72.15 فدان، بينما تقام المصانع الكبيرة على مساحة 49.49 فدان، ويقام مجمع المعارض على مساحة 20.94 فدان، بالإضافة لمجمع الصناعات التكميلية على مساحة 9.76 فدان، بينما يقام مجمع الخدمات الحكومية على مساحة 4.62 فدان، وهناك مجمع الخدمات إدارية على مساحة 4.23 فدان.

ويتضمن المشروع بناء فندق على مساحة 3.188 فدان وقاعة المؤتمرات الكبرى ستكون على مساحة 2.75 فدان، كما سيتم إنشاء محطة البنزين على مساحة 2.71 فدان، وإنشاء مباني للمؤسسات المالية والمصرفية على مساحة 2.54 فدان، فضلا عن مجمع لمحلات بيع المستلزمات على مساحة 2.32 فدان، وأيضا ستقام المستشفى على مساحة 1.56 فدان، وإنشاء أكاديمية تصميم للأثاث على مساحة 1.322 فدان، وكذلك مركز مراقبة وجودة تصدير على مساحة 1.32 فدان، فضلا عن مجمع مطاعم وكافيتريات على مساحة 1.20 فدان، ومنطقة خدمات اتصالات على مساحة 1.01 فدان، وكذلك محطة شحن وتفريغ 0.95 من الفدان ومجمع مطاعم للورش والمصانع 0.90 فدان ومركز خدمات ومركز صحي للورش 0.91 فدان ودور عبادة على مساحة 0.83 فدان ومقر للأمن والحماية المدنية على مساحة 0.52 فدان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ دمياط يؤكد لتجار الأثاث أن الدولة لن توزع الورش الا وفق الشروط محافظ دمياط يؤكد لتجار الأثاث أن الدولة لن توزع الورش الا وفق الشروط



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها

GMT 19:06 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية بسمة وهبة تنتقد إيناس الدغيدي بسبب "شيخ الحارة"

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt