توقيت القاهرة المحلي 03:57:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ بني سويف يؤكد الجامعات الأهلية من أهم المشروعات القومية في عهد السيسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ بني سويف يؤكد الجامعات الأهلية من أهم المشروعات القومية في عهد السيسي

الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور محمد هاني غنيم  محافظ بني سويف أن تبنى الدولة إنشاء جامعات أهلية يعتبر من أهم المشروعات القومية التي تأتي بالتوازي والتكامل مع مشروعات قومية أخرى في قطاعات حيوية، وهو ما يعكس توجهات الدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي نحو تنمية شاملة ومستدامة تستهدف كافة القطاعات والمجالات، معربا عن سعادته الكبيرة بأن تكون بني سويف من المحافظات التي حظيت بتلك الفرصة المميزة التي ستضاف إلى الميزات النسبية التي تمتلكها المحافظة في العديد من المجالات.

جاء ذلك خلال تفقده اليوم لموقع إنشاء الجامعة الأهلية بالمحافظة بمنطقة شرق النيل، والتي تأتي ضمن 10 جامعات قد وافق عليها الرئيس عبد الفتاح السيسي من بينها جامعة في بني سويف، والذي يعتبر من أهم المشروعات القومية التي تشهد اهتماما ومتابعة رئاسية، حيث ستساهم في تحقيق نقلة في تطوير المنظومة التعليمية.

رافق المحافظ خلال جولته، الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بني سويف، الدكتور خالد عباس، وكيل مؤسسي جامعة بني سويف الأهلية ، والدكتور سامح المراغي نائب رئيس جامعة بني سويف،وعدد من المعنيين والقائمين على تنفيذ  المشروع.

وأوضح الدكتور خالد عباس وكيل مؤسسي جامعة بنى سويف الأهلية أن الجامعة الجديدة تمثل إضافة متميزة، وأنها ستضم 13 مبنى منها 8 كليات متخصصة،مستعرضا الرسومات الهندسية والمنشآت، لتتضمن المرحلة الأولى كليات الطب البشرى،والعلاج الطبيعي، والهندسة والتكنولوجيا المتقدمة، والعلوم الإدارية الرقمية، واللغات والعلوم الإنسانية، وكلية الإعلام الرقمي وفنون الاتصال، وكلية تنمية الثروة الحيوانية والتصنيع الغذائي، بالإضافة إلى إنشاء مراكز بحثية متطورة خلال خطة زمنية محددة، بحيث يتم الافتتاح فى شهر أكتوبر 2021.

وعلى هامش الزيارة  تفقد المحافظ دار الضيافة بالحرم الجامعي لجامعة بني سويف شرق النيل ، والتي تتكون 50 غرفة فردية وزوجية وثلاثية وقاعات طعام واجتماعات بتكلفة اجمالية 50 ملايين جنيه ، مشيدا بمستوى التجهيزات التي تتوافر بالدار.

من ناحية أخري تابع الدكتور محمد عبد العاطي وزير الري يرافقه الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، سير العمل في مشروع رفع كفاءة وإعادة تأهيل مخر سيل سنور شرق النيل ، وذلك ضمن زيارة الوزير لمتابعة آخر مستجدات الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات الجاري تنفيذها بالقطاع والتي تشمل مشروعات تأهيل وتبطين الترع وأنظمة الري الحديث وأعمال الحماية  الخاصة بتأهيل ورفع كفاءة مخرات السيول.

قد يهمك أيضًا:

محافظ بني سويف يؤكد توفير 4 وحدات إيواء عاجل للأسر المتضررة

محافظ بنى سويف يصرف مساعدات مالية عاجلة لـ 30 أسرة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ بني سويف يؤكد الجامعات الأهلية من أهم المشروعات القومية في عهد السيسي محافظ بني سويف يؤكد الجامعات الأهلية من أهم المشروعات القومية في عهد السيسي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt