توقيت القاهرة المحلي 22:22:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مناقشة قانون مجلس النواب في ندوة في الوادي الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مناقشة قانون مجلس النواب في ندوة في الوادي الجديد

مركز إعلام الخارجة
لوادي الجديد – مصر اليوم

نظم مركز إعلام الخارجة في محافظة الوادي الجديد أمس الثلاثاء، ندوة إعلامية موسعة للمعلمين في ديوان مديرية التربية والتعليم في مدينة الخارجة، حول الاستعداد للانتخابات البرلمانية وقانون مجلس النواب وتقسيم الدوائر.
 
وأشار الدكتور محمد عبدالمنعم باحث في القانون الدستوري، إلى أن الرقابة الشعبية وممارسة الحقوق للمواطن والمشاركة هي لب المشاركة السياسية ولها تأثير كبير على صنع سياسات الدولة.
 
كما تناولت الندوة سلطات واختصاصات مجلس النواب القادم التي نص عليها الدستور، والتي تتلخص في التشريع، ومراجعة كافة القوانين، التي تم إصدارها في الفترة الماضية، وخاصة قانون الخدمة المدنية الذي أثار غضب الموظفين في الدولة.
 
وأوضحت أزهار عبدالعزيز أخصائي الإعلام في مركز إعلام الخارجة، أن الندوة تناولت مجلس النواب دوره التشريع ووضع سياسات قانونية للدولة، أهم من الدور الرقابي، حيث أن سن هذه القوانين ستخول له مراقبة الحكومية ومحاسبتها وقانون تقسيم الدوائر، وأن المحافظة تنقسم إلى دائرتين ومخصص لها 5 مقاعد  4 فردي ومقعد واحد في القائمة.
 
وأضافت أزهار، أن الندوة تناولت كثرة الطعون على قوانين الانتخابات تضر بالعملية السياسية برمتها لذلك توقع أن هذه الطعون ستتوقف، وأن الانتخابات ستجرى في موعدها المحدد يومي 18،19 تشرين الأول  / أكتوبر، وشرح كيفية التصويت لعدم بطلان الصوت.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مناقشة قانون مجلس النواب في ندوة في الوادي الجديد مناقشة قانون مجلس النواب في ندوة في الوادي الجديد



GMT 14:38 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
  مصر اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt