توقيت القاهرة المحلي 02:59:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تنفيذ 70% من أكبر مستشفى متطور بالداخلة في الوادي الجديد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تنفيذ 70% من أكبر مستشفى متطور بالداخلة في الوادي الجديد

محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد
القاهرة - مصر اليوم


قال اللواء محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، إن الأجهزة التنفيذية المختصة تستكمل تنفيذ أكبر مستشفى متطور بالمحافظة، والذى يجرى إنشاؤه بمدخل مدينة موط بالداخلة بتكلفة إجمالية تصل إلى حوالى 513 مليون جنيه و750 ألف جنيه، حيث جرى تنفيذ حوالى 70% من حجم الإنشاءات والذى يقام بأحدث النظم الطبية الحديثة، وذلك فى إطار خطة المحافظة لتطوير ورفع كفاءة المنظومة الصحية بالوادى الجديد وتوفير خدمة صحية على أعلى مستوى لأبناء المحافظة.

وأضاف  محمد الزملوط  محافظ الوادي الجديد  ، أن المشروع يقام على مساحة 19 ألف متر بمدينة موط ومن المقرر أن ينتهى المشروع خلال العام الجارى وتبلغ طاقة المستشفى 118 سريرا ويقدم الخدمة الطبية لأبناء مركز الداخلة وقراه، ويجرى تنفيذه بتكلفة 500 مليون جنيه، حيث يتضمن المشروع إقامة مبنى جديد لمستشفى الداخلة بمدينة موط يشمل جميع الأقسام الطبية، ومن المقرر فتح قسم جديد للسياحة العلاجية بالمستشفى وهو القسم الثانى من نوعه على مستوى الجمهورية.

من جانب اخر شارك مركز الحرف اليدوية، بجمعية رواد الثقافة التابعة لفرع ثقافة الوادي الجديد، بمعرض" البازار" لإحياء التراث المصري ودعم الحرف التراثية، والذي ينظمه جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية في الفترة من 11 مارس إلى 20 مارس، بأرض المعارض بمدينة نصر.
وأشار محمد عبدالله البرسي مدير مركز الحرف اليدوية بالوادي الجديد، في بيان صحفي له، إلى مشاركة المركز بالعديد من المنتجات البيئية واليدوية والحرفية من إنتاج فنانين مركز الحرف، وذلك استمرارا لنجاح مركز الحرف اليدوية برعاية محافظ الإقليم، في تطوير حرفة الخزف والفخار من الطراز التقليدي المعتاد إلى مرحلة التحديث مع الحفاظ على عبق التراث الواحاتي في المنتجات التي يجري تصنيعها داخل الوحدة والتي تتضمن تصنيع الأواني الفخارية والرسم بالرمال ووحدات الإضاءة الملونة وقطع الديكور المنزلي والمكتبي وأعمال الخوص التي تحمل لون التراث الواحاتى الأصيل وغيرها من الحرف والمنتجات التي تعبر عن ثقافة وتراث الواحات وتساهم في الحفاظ عليها وتشجيع صانعيها.

قد يهمك أيضًا:

محافظ الوادي يقررتخفيض رسوم تأجير أراضي الظهير الزراعي

محافظ الوادي الجديد يقررتعويض أهالي موط القديمة بأراضي بديلة مناسبة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنفيذ 70 من أكبر مستشفى متطور بالداخلة في الوادي الجديد تنفيذ 70 من أكبر مستشفى متطور بالداخلة في الوادي الجديد



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt