توقيت القاهرة المحلي 00:12:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

للمنافسة الشرسة التي تنتظرها الشركات في المنطقة

رئيس رينو يحذّر من فيضان السيارات الكهربائية الصينية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس رينو يحذّر من فيضان السيارات الكهربائية الصينية

شركة "رينو" الفرنسية
باريس ـ مصر اليوم

حذر جان دومينيك سينارد رئيس شركة صناعة السيارات الفرنسية المتعثرة رينو من فيضان من السيارات الكهربائية الصينية القادمة إلى شواطئ النرويج، إحدى أكبر أسواق السيارات التى تعمل بالكهرباء فى أوروبا، مما أشار له على أنه علامة على المنافسة الشرسة التى تنتظر شركات صناعة السيارات فى المنطقة.

ويأتى هذا التحذير فى الوقت الذى يطرح فيه المصنعون الأوروبيون المزيد من السيارات الكهربائية وسط ركود عميق ناتج عن فيروس كورونا. دفعت قواعد الانبعاثات الأكثر صرامة فى جميع أنحاء الاتحاد الأوروبى شركات صناعة السيارات إلى الانتقال للمحركات الكهربائية لتفادى مواجهة غرامات كبيرة هذا العام. ولتعزيز مبيعات السيارات الكهربائية، أدخلت حكومتا فرنسا وألمانيا حوافز إضافية لشراء السيارات الكهربائية فى حزم التحفيز الاقتصادى. ونتيجة لذلك، تصل الموديلات الصينية إلى سوق تزدحم بشكل متزايد بالسيارات الكهربائية الجديدة، بما فى ذلك رينو Zoe الجديدة وهى الأكثر مبيعًا وسيارة فولكس ڤاجن الجديدة ID.3.

وقال سينارد للمشرعين الفرنسيين فى جلسة برلمانية: «سنواجه منافسة شرسة من داخل وخارج أوروبا. علينا أن نستدير بسرعة حتى نتمكن من مواجهة هؤلاء الداخلين الجدد الذين يقومون ببيع سيارات رخيصة وموثوقة». وتعد النرويج هى رابع أكبر سوق للسيارات الكهربائية بالكامل فى أوروبا، وذلك بفضل الحوافز السخية التى تم تنفيذها قبل دول أخرى كبرى فى أوروبا. وبما أنها كانت سوق رائدة فقد تم استخدامها من قبل الشركات المصنعة بما فى ذلك تيسلا كأرض اختبار تجارية للسيارات الكهربائية فى أوروبا.

فى الربع الأول ، تراجعت مبيعات السيارات الكهربائية فى البلاد بنسبة ١٢٪ بسبب تباطؤ تسبب به وباء فيروس كورونا. ومع بيع ١٦ ألف ٣٤٧ سيارة، احتلت المركز الرابع خلف ألمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة ذات الكثافة السكانية العالية، وفقًا للأرقام التى نشرتها رابطة مصنعى السيارات الأوروبية. ويعد وصول العلامات التجارية الصينية إلى أوروبا ظاهرة حديثة نسبيًا، وهى تتلاقى فى السوق الشمالية فى وقت صعب للمصنعين الأوروبيين.

باعت العلامة التجارية البريطانية MG، المملوكة لشركة سايك الصينية العملاقة، ٦٠٠ من طرازاتها EZS فى النرويج، فى حين تستعد عدد من الشركات الأخرى لدخولها هذا العام ، وفقًا لاتحاد السيارات النرويجى. ومن بين هذه الشركات شركة BYD، الشركة الصينية لصناعة السيارات الكهربائية المدعومة من وارن بوفى، و Polestar، المشروع بين ڤولڤو وچيلى.

كما تخطط Xpeng المدعومة من على بابا لبدء المبيعات فى البلاد، وكذلك شركة صناعة السيارات Aiways من شنغهاى. وفى المقابل يقوم المصنعون الأوروبيون المحليون بإنتاج نماذج هجينة وكهربائية لتلبية المتطلبات التنظيمية. تعتبر VW ID واحدة من ٧- سيارة جديدة تعمل بالبطارية خططت لها المجموعة الألمانية فى السنوات القادمة. تدفع رينو سيارتها Zoe الجديدة ، بينما تقدم مجموعة PSA منافسًا أقل تكلفة وبمقعدين يسمى ستروين .

قد يهمك أيضًا:

"سكودا" تطلق سيارة كروس كهربائية مميزة

"فولكس فاغن" توسع عائلة سياراتها الكروس أوفر بمركبة مميزة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس رينو يحذّر من فيضان السيارات الكهربائية الصينية رئيس رينو يحذّر من فيضان السيارات الكهربائية الصينية



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt