توقيت القاهرة المحلي 17:25:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

من اباستثناء مسألة الحد لانبعاثات بحلول العام 2030

وزراء البيئة الأوروبيون يعتمدون استراتيجية لحماية التنوّع البيولوجي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزراء البيئة الأوروبيون يعتمدون استراتيجية لحماية التنوّع البيولوجي

منظومة الرصد الذاتي المستمر للانبعاثات
لندن - مصر اليوم

اعتمد وزراء البيئة الأوروبيون استراتيجية تهدف إلى حماية التنوع البيولوجي بشكل أفضل في الاتحاد الأوروبي وكذلك معظم بنود قانون المناخ، باستثناء مسألة الحد من الانبعاثات بحلول العام 2030 التي تشكل موضوع مفاوضات صعبة. ,في اجتماع عقد في لوكسمبورغ أمس الجمعة، أيد وزراء الدول الـ27 الأعضاء الإستراتيجية التي اقترحتها المفوضية الأوروبية والتي تقضي بوضع 30 في المائة من البر والبحر في أوروبا تحت الحماية. وجاء في بيان مشترك أن «هذا الهدف يجب أن تحققه بشكل جماعي الدول الأعضاء التي ستشارك في الجهد المشترك مع مراعاة المعايير الوطنية».

وقالت وزيرة البيئة الألمانية سفينيا شولتس إن «أعداد الطيور والحشرات آخذة في التراجع ومناظرنا الطبيعية في حالة يرثى لها بسبب الزراعة الصناعية وقطع الأشجار»، داعية الاتحاد الأوروبي إلى بذل المزيد من الجهود «لإعادة بناء» المناظر الطبيعية. وأضافت أن الحكومات تنتظر «التوصل إلى أهداف ملزمة قانونا لاستعادة الطبيعة»، وفق وكالة الصحافة الفرنسية.

وبما أن 30 في المائة من ميزانية الاتحاد الأوروبي وخطة الإنعاش الاقتصادي بعد «كوفيد-19» مخصصة للمناخ، يقترح الوزراء الأوروبيون أن يستثمر «جزء كبير» من الأموال في مشاريع للحفاظ على التنوع البيولوجي. وأشادت المنظمات البيئية غير الحكومية بالمبادرة التي تنتظر التنفيذ. وقال الصندوق العالمي للطبيعة في ألمانيا إنها خطوة ثورية، لافتاً إلى أنه «في الماضي، وضعنا أهدافا طموحة، لكن تنفيذ الإجراءات اللازمة للوصول إليها هو الذي فشل في كثير من الأحيان».

كذلك، وافق الوزراء الجمعة على مشروع قانون المناخ الأوروبي الطموح، باستثناء هدف الحد من انبعاثات غازات الدفيئة بحلول العام 2030. فما زالت الخلافات حادة بشأن هذا الموضوع بين الدول التي أرجأت أي اتفاق إلى القمة الأوروبية التي تعقد منتصف ديسمبر (كانون الأول) المقبل. وتسعى المفوضية إلى خفض الانبعاثات بنسبة 55 في المائة على الأقل بحلول العام 2030 مقارنة بمستوى العام 1990، مقابل الهدف الموضوع حاليا والذي يبلغ 40 في المائة. ويدعو البرلمان الأوروبي إلى خفض الانبعاثات بنسبة لا تقل عن 60 في المائة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

دراسة أميركية تؤكّد أن التغيرات المناخية تؤجج حرارة الكون

علماء يكشفون أن استمرار هطول الأمطار الغزيرة يساهم في التغيرات المناخية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء البيئة الأوروبيون يعتمدون استراتيجية لحماية التنوّع البيولوجي وزراء البيئة الأوروبيون يعتمدون استراتيجية لحماية التنوّع البيولوجي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt