توقيت القاهرة المحلي 14:02:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ"مصر اليوم" سبب موجة الحر التي تضرب البلاد

وحيد سعودي يحذر من التعرض لأشعة الشمس وقت الذروة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وحيد سعودي يحذر من التعرض لأشعة الشمس وقت الذروة

المتحدث باسم هيئة الأرصاد الجوية الدكتور وحيد سعودي
القاهرة – وفاء لطفي

كشف المتحدث باسم هيئة الأرصاد الجوية الدكتور وحيد سعودي، عن أن السبب في الموجة الشديدة الحرارة التي تشهدها مصر في جميع محافظاتها تأثر المنطقة بمنخفض الهند الموسمي الذي يصاحبه رياح قادمة من الهند مرورا بشبه الجزيرة العربية.

وحذر الدكتور سعودي، في حوار خاص له مع "مصر اليوم"، من تعرض المواطنين أو التواجد تحت أشعة الشمس المباشرة، مطالبا بتجنب الخروج في الفترة بين الظهر والعصر، وذلك بسبب الارتفاع الحاد في درجات الحرارة التي تشهدها مصر حاليا، حتى لا يصاب أحد بضربات الشمس التي قد تؤدي إلى الوفاة.

وطالب المواطنين بتجنب الجلوس في الأماكن سيئة التهوية نظرًا لارتفاع نسبة الرطوبة، مشددًا على ضرورة تناول السوائل بكثرة وارتداء الملابس القطنية الفاتحة، والتقليل من شرب السوائل المحلاة والعصائر لأنها تؤدي إلى فقدان الجسم للعرق، ما قد يؤدي إلى الجفاف في ظل ارتفاع درجات الحرارة كما أنها تزيد من ارتفاع درجة حرارة الجسم.

ودعا إلى عدم خروج المواطنين في وقت الذروة ما بين الظهر والعصر، منوها إلى أن ارتفاع درجات الحرارة سيستمر إلى 20 آب/ أغسطس، وسينتهي تماما في أوائل شهر أيلول/ سبتمبر وتصل درجات الحرارة في القاهرة إلى 37 درجة مئوية في الظل.

وأضاف: "دور الهيئة ينحصر في الإعلان عن التنبؤات الجوية وحرارة الطقس وتقدم النصائح في هذا الشأن"، وتوقع أن يستمر الطقس السيء في ارتفاع درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، طول الأسبوعين المقبل، وحذر من موجة أكثر حرارة بداية من الأسبوع المقبل".        

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وحيد سعودي يحذر من التعرض لأشعة الشمس وقت الذروة وحيد سعودي يحذر من التعرض لأشعة الشمس وقت الذروة



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 01:54 2026 الإثنين ,08 حزيران / يونيو

اكتشاف نظام مائي ومسجد مملوكي قرب قلعة صلاح الدين

GMT 02:42 2026 الأربعاء ,18 آذار/ مارس

أفكار لأجمل بدلات للرجل الأنيق في خزانته

GMT 08:53 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

القمر في منزل الحب يساعدك على التفاهم مع من تحب

GMT 12:03 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:11 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt