توقيت القاهرة المحلي 09:57:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"حدائق الشيطان" يعود في جزئه الثاني بعد 9 أعوام

سليمان يلمس تغيرات المشهد السوري في "العراب/ نادي الشرق"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سليمان يلمس تغيرات المشهد السوري في العراب/ نادي الشرق

الفنان السوري جمال سليمان
القاهرة- محمود الرفاعي

أكد النجم جمال سليمان أن مسلسل "العراب/ نادي الشرق" يتحدث عن صراع بين فساد وفساد تحت رعاية ما يسمى بـ"الحرس القديم في سورية"، لافتًا إلى أن المسلسل مقتبس من قصة "العراب" العالمية لكنه يفترق عنها في لحظة معينة.

وأوضح سليمان أن المسلسل الذي سيشاهده الجمهور لا يروي الحكاية العالمية التي تحولت إلى فيلم شهير، بل يتناول المجتمع السوري بعاداته وتقاليده وبيئته، مؤكدًا أن المسلسل سوري بامتياز.

ورأى سليمان أن القصة العالمية "العراب" تم تجسيدها عشرات المرات بمسلسلات وأفلام، وأحيانًا لم يكن يشار في بعض الأعمال التي جسدت القصة إلى مصدرها أو إلى اسم العراب، لكن في حالة هذا المسلسل تمت الإشارة إلى ذلك، مضيفًا: لم نفعل ذلك حينما انتبه كثيرون إلى الأمر، وفي أفضل الأحوال كانوا سيقولون بأننا نوحي إلى قصة العراب ليس أكثر".

وتحدث النجم السوري عن المسلسل من وجهة نظره فرأى أنه يتناول صراعًا بين فساد وفساد بهدف تقاسم الكعكة السورية، من خلال قطبين يأتي ثانيهما بعد تغيرات تفرض على الأول الابتعاد لبعض الوقت عن المشهد.
وأكد بقوله: القصة تدور حول رجل فاسد نافذ ويستثمر السلطة فيصل إلى مرتبة أمير اقتصادي، لكن تغيرات تطرأ على المجتمع السوري تجعله يبتعد، ليظهر بديلاً عنه أصغر سنًا منه، فيعود الأول رافضًا ترك الآخر ينفرد بالثروات.
 
وحول شخصيته في المسلسل، أوضح أنه يلعب دور أبوعليا واصفًا إياه بـ"ربّ العائلة ذي الشخصية القاسية جدًا والمتمتع بثروات كبيرة يديرها بعقلية خاصة".

وأضاف سليمان: بعد زمن من التفرد بالفساد تقع تغيرات في المجتمع تبعد أبوعليا عن المشهد، فيفاجئ برجل آخر يحل مكانه، لكنه يرفض الاستسلام ويعود من جديد مشكلاً قطبًا في وجه التيار الثاني، ويشتعل الصراع بينهما.
ورأى الفنان السوري أن الشخصية متسلطة جدًا لكنها تحيط بكل الظروف السائدة في وقت تفتقد كل الافتقاد إلى المرونة، على حد تعبيره.

من جهة أخرى، وبشأن رأيه في إنتاج مسلسلين سوريين في وقت واحد عن قصة "العراب" ويحملان العنوان ذاته، رأى سليمان أن اختلافًا كبيرًا سيلحظه المشاهد في "العراب/ نادي الشرق" بفعل الافتراق عن القصة الحقيقية في لحظة معينة وإسقاط كل شيء بعد ذلك على المجتمع السوري، متمنيًا التوفيق والنجاح للعملين معًا.

أما عن جديد جمال سليمان بعد "العراب" فكشف عن اقترابه من تصوير الجزء الثاني لمسلسل "حدائق الشيطان" الذي قدم جزأه الأول قبل 9 أعوام وكان بوابته إلى مصر، فضلاً عن بطولة فيلم سينمائي جديد في مصر.
يذكر أن مسلسل "العراب/ نادي الشرق" من إخراج حاتم علي وسيناريو راهبي وهبي وإنتاج شركة كلاكيت للإنتاج والتوزيع الفني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سليمان يلمس تغيرات المشهد السوري في العراب نادي الشرق سليمان يلمس تغيرات المشهد السوري في العراب نادي الشرق



GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 11:47 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

طلائع الجيش يستهل مشواره في الدوري بمواجهة الجونة

GMT 21:41 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

رسالة مؤثرة من كارتيرون لجماهير القلعة الحمراء

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قصة سيدنا يوسف مع زوجة العزيز من وحي القرآن

GMT 16:33 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

871 مليون دولار لتمويل مشاريع زراعية في دول نامية

GMT 07:44 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

"أكسسوار الأنف"موضة جديدة وجريئة في صيف 2018

GMT 15:07 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt