توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حنان مطاوع أفضل ممثلة و"برا المنهج" أحسن فيلم من مهرجان المركز الكاثوليكى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حنان مطاوع أفضل ممثلة وبرا المنهج أحسن فيلم من مهرجان المركز الكاثوليكى

الفنانة حنان مطاوع
القاهرة - مصر اليوم

كشف مهرجان المركز الكاثوليكى المصرى للسينما في ختام دورته الـ 70 برئاسة الأب بطرس دانيال والمقام بقاعة النيل للآباء الفرنسيسكان،  عن جوائز هذه الدورة، حيث ذهبت جائزة أفضل ممثلة للفنانة حنان مطاوع عن فيلم "قابل للكسر"، وذهبت جائزة أفضل ممثل للفنان ماجد الكدواني عن فيلم "برا المنهج" ولكنه اعتذر عن الحضور. 
 
وحصدت مايان السيد جائزة أفضل ممثلة دور تاني عن فيلم "المحكمة"، وأفضل ممثل دور تاني للفنان محمد سلام عن فيلم "للايجار"، وجائزة أفضل موسيقى تصويرية عن فيلم "للإيجار"،، وأحسن تصوير لمارك عوني عن فيلم "ريتسا"، وجائزة أفضل مونتاج للمونتير أحمد يسري عن فيلم "برا المنهج"، وذهبت جائزة أفضل ديكور لعلي حسام عن فيلم "برا المنهج" ، وحصد اسلام السيد بلال جائزة افضل سيناريو عن فيلم" للايجار"، وذهبت جائزة أفضل اخراج للمخرج عمرو سلامة عن فيلم برا المنهج، وجائزة لجنة التحكيم الخاصة للفنان خالد صاوي عن فيلن "للايجار"، وحصد فيلم" برا المنهج" جائزة أفضل فيلم. 
 
وحضر حفل الختام عدد من الفنانين منهم، الفنانة الكبيرة سميرة أحمد، والفنانة بشري، احمد سلامة، حنان مطاوع وزوجها المخرج المسرحي أمير اليماني، والمخرج علي ادريس، المخرج عمرو سلامة، والمطربة آية عبدالله. 
 
وكانت اللجنة العُليا للمهرجان قد قررت في وقت سابق أن تحمل دورة هذا العام شعار "سبعون عاماً من العطاء"، وذلك لدور المركز ورسالته الإنسانية والفنية على مدار سبعين عاماً منذ بدء نشاطه ومهرجانه السنوي.
 
جدير بالذكر أنه يتنافس بالمهرجان هذا العام خمسة أفلام من أصل ثمانية وعشرين فيلماً عُرضت تجارياً أو عبر المنصات عام 2021، والأفلام المشاركة هي: فيلم "قابل للكسر" للمخرج أحمد رشوان، فيلم "للإيجار" للمخرج إسلام بلال، فيلم "المحكمة" للمخرج محمد أمين، فيلم "برا المنهج" للمخرج عمرو سلامة، فيلم "ريتسا" للمخرج أحمد يسري.وكانت لجنة تحكيم هذه الدورة والتي تشكّلت برئاسة المخرج علي إدريس وعضوية كلاً من الفنانة إلهام شاهين، الفنانة بشرى، الفنان أحمد سلامة، مدير التصوير أحمد عبد العزيز، المونتيرة داليا الناصر، السيناريست أشرف محمد، والناقد الفني مجدي الطيب، حيث سيتم تكريمهم خلال حفل الختام.

قــــــد يهمك أيضا :

الفنانة حنان مطاوع تحصل على الإقامة الذهبية في الإمارات

حنان مطاوع تنشر صورة من كواليس مسلسل "وجوه"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حنان مطاوع أفضل ممثلة وبرا المنهج أحسن فيلم من مهرجان المركز الكاثوليكى حنان مطاوع أفضل ممثلة وبرا المنهج أحسن فيلم من مهرجان المركز الكاثوليكى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt