توقيت القاهرة المحلي 12:00:31 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها

الفنانة اللبنانية إليسا
بيروت ـ العرب اليوم

 تحيي الفنانة اللبنانية إليسا، الجمعة، أوّل حفل لها في العاصمة العراقية بغداد، التي وصلت إليها بالأمس، وكتبت عبر حسابها في "تويتر": "أوقات بتوصل لمطرح، وقلبك بكون كتير مبسوط! هيك حاسّة ببغداد".وكانت إليسا شاركت مؤخّراً في إطلاق حملة "سوا منحارب سرطان الثدي"، وحضرت مؤتمراً طبيّاً تحدّثت فيه عن تجربتها مع المرض وأهمية الكشف المبكر، وقالت: "بعدما تخطّيت سن الأربعين، بدأت بالفحص الدوري، وهذا ما جعلني أكتشف إصابتي بالسرطان مبكراً، ولم أخضع للعلاج الكيمياوي".فمنذ ثلات سنوات، أعلنت إليسا إصابتها بسرطان الثدي، وكرّست منذ ذلك الحين نجوميّتها لتسليط الضوء على أهمية الكشف المبكر لتفادي مضاعفات هذا المرض الكثيرة، وشاركت في الكثير من حملات التوعية والنشاطات الخيرية. وأضافت أنّها قبل ثلاث سنوات، أي قبل إصابتها، لم تكن تتخيّل أنها ستحضر مؤتمراً طبيّاً، وعندما شفيت قرّرت أن تتكلّم على المرض من خلال فنّها، وأن توجّه رسالتها الفنيّة للتوعية والحثّ على الكشف المبكر، وقالت: "جرّبوا المرض لتعرفوا أهمّية الوقاية".

إليسا قالت خلال المؤتمر إنّها أخفت مرضها عن عائلتها، وإنّ أصدقاءها أحاطوها بالرعاية، مضيفة أنّها عندما قرّرت أن تعلن مرضها من خلال الفيديو كليب تردّدت كثيراً، لأنّ البعض كان سيتّهمها بالترويج لنفسها، والحديث عن هذا الموضوع كان من المحرمات، لكنّها قرّرت أن تتخطّى ذلك لأنّ التوعية أهمّ من الاعتبارات الأخرى.وقالت إنّ شقيقتها - بعدما أعلنت إليسا إصابتها بالمرض - شعرت بألم في صدرها، فأجرت الفحوصات، واكتشفت أنها في المرحلة الثالثة من السرطان وخضعت للعلاج.وتعرّضت إليسا لموقف إنساني، حين تقدّمت منها سيّدة مصابة بسرطان الثدي، وشكرتها على ما تقدّمه من نصائح توعويّة، فطلبت إليها إليسا التوقّف عن البكاء،  وقالت لها: "المهم إنتِ منيحة"، فردّت السيدة: "بفضلك"، ما دفع إليسا إلى التفاعل معها قائلة: "يا عيب الشوم ... بفضل الله".وبعد المؤتمر، تمّ تكريم إليسا وتقديم درع لها، والاحتفال بعيد ميلادها مبكراً، إذ كانت أمنتيها ألا يكون هناك أيّ مصاب بالسرطان وأن يعود لبنان.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

إليسا تحيي حفلاً غنائيًا في باريس يوم 6 نوفمبر المقبل

إليسا ترفض تغيير هوية لبنان وتؤكد أنها لا ترغب أن يتغير وطنها أو حرياتها

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها



نادين نسيب نجيم تتألق بإطلالات لافتة في عام 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:43 2025 الإثنين ,29 كانون الأول / ديسمبر

الحوثي يتوعد أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال
  مصر اليوم - الحوثي يتوعد أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 09:16 2022 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

سيارات هيونداي ترفع النقاب عن نسختها الجديدة سانتافي 2023

GMT 10:23 2021 الخميس ,17 حزيران / يونيو

Razer تعلن عن أحد أفضل الحواسب لمحبي الألعاب

GMT 09:26 2021 الأحد ,23 أيار / مايو

ترتيب الدوري المصري 2021 بعد نهاية الجولة 23

GMT 10:37 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

تعرف على من هو أحمد مناع أمين مجلس النواب 2021

GMT 07:00 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

4 أمور يُستحبّ فعلها قبل صلاة عيد الفطر المبارك

GMT 03:29 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

علاء مرسي يكشف عن ملامح دوره في مُسلسل "الضاهر"

GMT 02:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

خاتم زواج الماس للمناسبات الخاصة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt