توقيت القاهرة المحلي 00:59:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين

الفنانة منى زكي
المنامة - مصر اليوم

أطلقت النجمة منى زكي حاضنة أفلام في مملكة البحرين بالتعاون مع وزارة الإعلام في مملكة البحرين ومهرجان البحرين السينمائي؛ ما يفتح الأبواب أمام المخرجات البحرينيات لتطوير مواهبهن الفنية وإنتاج أفلام قصيرة استثنائية.
تفاصيل المبادرة
أعلن وزير الإعلام البحريني الدكتور رمزان بن عبد الله النعيمي، ومؤسستا الشركة النجمة منى زكي ورائدة الأعمال مي عبد العظيم، ورئيسة نادي السينما البحريني، سارة البدري، عن الشراكة في مؤتمر صحفي عقد خلال الدورة الرابعة لـ مهرجان البحرين السينمائي تحت شعار “لها”.

أشاد سعادة الدكتور رمزان بن عبد الله النعيمي، وزير الإعلام سعادته بالمبادرة التي تطلقها شركة HerStory Films لأول مرة خارج جمهورية مصر العربية، مشيراً إلى أن اختيار الشركة لمملكة البحرين لإطلاق مبادرتها، وتحديداً خلال إقامة مهرجان البحرين السينمائي، يؤكد فتح المزيد من أواصر التعاون الفني بين البلدين. كما أن هذه المبادرة توفر فرصة كبيرة للمخرجات البحرينيات للاستفادة من خبرات الشركة، وتطوير مهاراتهن الفنية، والفوز بإنتاج أفلام متميزة.
فيما أكدت رائدة الأعمال مي عبد العظيم، المؤسس والمدير التنفيذي لشركة HerStory Films "أن تمكين المرأة في مجال صناعة السينما سيحدث فارقاً كبيراً في أسلوب التعبير عنها على مختلف الأصعدة، وأن أهم أهداف الشركة يكمن في تبني إيصال أصوات النساء العربيات إلى العالم، وإيجاد صناعة أفلام أكثر شمولاً، تأكيداً على مبدأ المساواة بين الجنسين، وتمكين المرأة في السينما بشكل مستدام".

منى زكي: هذه المبادرة هي الأولى التي تطلقها الشركة خارج مصر
ومن جانبها قالت الفنانة منى زكي، الشريك المؤسس لشركة HerStory Films إن هذه المبادرة التي أطلقت تُعد الأولى التي تطلقها الشركة خارج جمهورية مصر العربية، لتمكين صانعات الأفلام البحرينيات من تطوير نصوص أفلامهن عبر برنامج تدريبي وصولاً إلى مرحلة الإنتاج.
من المؤتمر الصحفي لإطلاق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين- الصورة من المكتب الإعلامي للفنانة منى زكي

وأضافت: أن الشركة التي أسستها بالتعاون مع الناشرة ورائدة الأعمال المصرية مي عبد العظيم تسعى إلى توفير أساسيات صناعة السينما وتبني القدرات، ودعم صانعات الأفلام الناشئات بالإضافة إلى كونها تهدف إلى تغيير أساليب سرد القصص المتعلقة بالنساء بوجه خاص والمجتمع عموماً، بما يدعم تمكين المرأة في مختلف المجالات الإبداعية.
كما أشارت سارة البدري، رئيسة مجلس إدارة نادي البحرين للسينما إلى أن إطلاق مشروع الحاضنة الذي يهدف إلى تمكين المرأة العربية وتطوير دورها في المشهد السينمائي، يُعد إنجازاً بارزاً للنسخة الرابعة من مهرجان البحرين السينمائي تحت شعار 'الاحتفاء بفن صناعة الأفلام لها' "هذا المشروع يعزز أهدافنا ويؤكد أهمية دور الشركات الإنتاجية في دعم قضايا المرأة، ودعوة صانعات الأفلام البحرينيات للاستفادة من هذه الفرصة لتحقيق التميز في مجال صناعة السينما".

قد يهمك أيضــــاً:

منى زكي تواجه أزمة غير متوقعة

منى زكي تكشف عن رد فلعها بعد موجة التنمر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين منى زكي تطلق مبادرة لتمكين صانعات الأفلام في البحرين



GMT 18:22 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

فضل شاكر يتصدر جوائز Joy Awards 2026 بلقبين

GMT 14:56 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

ويل سميث يوثق زيارته لأهرامات الجيزة بفيديو مميز

GMT 02:53 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

بيومي فؤاد يعتذر لمحمد سلام ويتمنى عودته القوية للفن

GMT 20:29 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

محمد سامي يشيد بأداء مي عمر وفريق عمل مسلسل الست موناليزا

GMT 20:23 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

هنادي مهنا تروج لمسلسل اتنين غيرنا في رمضان 2026

إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 17:56 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس في مواجهة صعبة مع جماهير ريال مدريد
  مصر اليوم - فينيسيوس في مواجهة صعبة مع جماهير ريال مدريد

GMT 18:22 2026 الأحد ,18 كانون الثاني / يناير

فضل شاكر يتصدر جوائز Joy Awards 2026 بلقبين
  مصر اليوم - فضل شاكر يتصدر جوائز Joy Awards 2026 بلقبين

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

اليوم ينصحك الفلك ألا تعلن أخبارك ولا تتكلم عن حياتك

GMT 02:58 2025 الأربعاء ,06 آب / أغسطس

خطوات بسيطة لزجاج ومرايا لامعة بدون مجهود

GMT 11:15 2023 الجمعة ,01 أيلول / سبتمبر

عام دراسي يتيم في اليمن

GMT 08:23 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

4 خطوات هتساعدك فى تطوير مستوى ابنك فى القراءة خلال الدراسة

GMT 14:30 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 15:55 2025 السبت ,13 أيلول / سبتمبر

جبل كليمنجارو هو أعلى قمة في إفريقيا

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:56 2024 الثلاثاء ,06 آب / أغسطس

نصائح لاختيار المجوهرات بحسب لون العين

GMT 10:43 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

مسلسل ضل راجل يتصدر تريند تويتر بعد عرض الحلقة 15

GMT 00:17 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

طريقة عمل مايونيز صيامي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt