توقيت القاهرة المحلي 09:00:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله

إياد نصار
القاهرة - مصر اليوم

خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "تفاعلكم" المذاع على شاشة قناة "العربية"، كشف الفنان إياد نصار عن رأيه الشخصي في قضية تأجير الأرحام، وذلك بعد النجاح الذي حققه مسلسله "صلة رحم" الذي يُعرض في دراما رمضان الحالي، كما تحدّث عن كواليس العمل الصعبة وردود الفعل عليه.

وقال إياد إن أي عمل فني يشارك فيه يتمنى بالطبع أن يلقى أصداء جيدة لدى الجمهور، والمهم هو النية والاجتهاد، مضيفاً: "ما تمنيناه تحقق على أرض الواقع، لذا أنا سعيد بردود الفعل على المسلسل حتى الآن".

وعمّا جذبه لتقديم المسلسل، قال إياد نصّار: "رغم أنها قضية شائكة، لكن أنا بطبيعتي لا أحب الأعمال الهادئة ليس من أجل الإثارة، وإنما من أجل مناقشة القضايا الإنسانية، فالندوة مختلفة عن العمل الفني الذي يتضمن مراحل متعددة في طياته، فمثلاً "صلة رحم" يناقش قضية تأجير الأرحام والقرارات والزوايا المختلفة من حياة الناس وفكرة إصدار الأحكام المطلقة من دون معرفة ما يواجهه هؤلاء البشر، لذا هو عالم من الحكايات كما يطلق عليه كُتّاب السيناريو، كل شخصية لها حكاية ويجمعهم رابط واحد، وهذا هو الاختلاف في العمل الفني".

وتطرّق نصار في الحديث الى الاختلاف بين الندوة والمشروع الفني، قائلاً: "الندوة تناقش قضية مثل تأجير الأرحام من باب حرمانيته الدينية وتجريمه قانونياً، أما العمل الفني فيأخذك في رحلة مع شخصية "حسام" الذي قرر خوض هذه التجربة رغم معرفته بما يحيط بها من حرمانية وتجريم، فتعيش معه هذه الحالة الإنسانية بعد اتخاذه هذا القرار".

وتحدث إياد عن شخصية "حسام" بتناقضاتها الكثيرة، فأكد أنه لا يُصدر أي أحكام على شخصياته أثناء التصوير، بل على العكس يكون مقتنعاً بمبرراته وأفكاره، فهو شخص يرى أن كل ما يفعله صحيح وأنها مجرد غلطة صغيرة ويريد تعويض زوجته... لذا فهو لا يحكم على كل تفاصيل حياته وما يدور فيها، ولكن بعد انتهائه من تصوير المسلسل منذ أيام بدأ بمشاهدته وبالتفكير في شخصية "حسام" الغريبة، ولكنه في النهاية يمثل التركيبة الإنسانية بمزيجها، أي لا خير ولا شر بالمطلق.

وعن رأيه الشخصي في مسألة تأجير الأرحام، قال إياد نصار إنه متديّن بطبيعته ولن يخالف أحكام الشرع بأي شكل من الأشكال، فهو مؤمن بقضاء الله وقدره، ويرضى بما قدّره الله له، مؤكداً: "ما زلنا نعاني في مجتمعاتنا من فكرة التصنيف بدون النظر الى ظروف الشخص، لذا يطرح المسلسل السؤال: ماذا سنفعل لو واجهنا الظروف نفسها؟ لذا علينا التوقف عن إطلاق الأحكام ومحاكمة أنفسنا أخلاقياً قبل محاكمة الناس".

أما عن كواليس العمل، فقد قال إياد نصار "إنها كانت صعبة للغاية، فكل واحد منا عمل بصدق وإخلاص لكي يبصر المسلسل النور، بدايةً من المنتج صادق الصبّاح الذي آمن بالفكرة، والمخرج تامر مادي الذي لم يتنازل عن مشهد واحد، مروراً بالكاتب محمد هشام عبية الذي شكّل إضافة قوية الى فريق العمل وانتهاءً بالممثلين الذين تم توظيفهم جميعاً في أماكنهم الصحيحة".

مسلسل "صلة رحم" هو من تأليف محمد هشام عبية، إخراج تامر نادي، وبطولة: إياد نصار، أسماء أبو اليزيد، محمد جمعة، يسرا اللوزي، نبيل نور الدين، عابد عناني، وصفاء جلال.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إياد نصار يتحدث عن "صلة الرحم" وأسباب حماسه

إياد نصار يكشف تفاصيل وأحداث صلة رحم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله إياد نصار يوضح رأيه في قضية تأجير الأرحام بعد نجاح مسلسله



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 05:13 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات
  مصر اليوم - أميركا تستعد لفتح سفارتها في فنزويلا بعد إغلاق 6 سنوات

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها
  مصر اليوم - زينة تثير الجدل بتصريحات جديدة بين متابعيها

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 17:44 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

عودة ثلاثي الاتحاد قبل مواجهة البنك الأهلي

GMT 03:55 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إتيكيت التعامل مع العلاقات السامة بشكل صحي

GMT 12:25 2022 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

بيرسي تاو ينتظم في تدريبات الأهلي الجماعية بشكل كامل

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 12:09 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

روني كسار يشعل مهرجان "سيدي الظاهر" في تونس

GMT 03:35 2016 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

رنا الأبيض تُعوّض انسحاب سلاف فواخرجي من "باب الحارة"

GMT 02:39 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

نجلاء بدر تحلل تصرفات الرجل في " بيومي أفندي"

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 23:47 2024 الأربعاء ,04 أيلول / سبتمبر

قائمة المرشحين للفوز بجائزة الكرة الذهبية 2024
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt